Бенечка, мерси))))Всем приятного, ещё раз простите за скудный бизнес, повторюсь,сегодня запара на кухне,побежала делать банкеты,всех Вас обниваю,Ваша Бенечка!!!))
Ахаха!!!!Посмотреть вложение 7912 ))) Выходной!)))
Бенечка сорри........расскажу один забавный случайДоброе утро всем форумчанам!!сегодня кушаем солянка домашняя: нам потребуется картофель, лук репчатый, разного вида колбасные изделия, огурцы соленые, томатная паста и жидкий дым.Режем картофель кубиком,варим,затем ложим колбасные изделия,вы можете положить все что вам хочется,дома все равно получше мы ложим продукты чем на кухне))затем мы обжариваем лук с томатной пастой до готовности, отдельно варим нарезанные кубиком соленые огурцы,как только картофель будет готов закидывает поджарку и огурцы, заправляем жидким дымом,соком лимона и чесноком,я ещё добавляю сахарный песок,всё можно кушать,добавляем в тарелку маслины,сметанку и зелень,приятного Вам!!!Посмотреть вложение 8136
Вот поэтому она и называется домашняя))Бенечка сорри........расскажу один забавный случай
Захожу в кабак среднего пошиба перекусить.Заказываю харчо приносят.......смотрю там картофель плавает... зову официантку говорю :
"кто харчо готовил? позови сюда"
ну и спрашиваю у "шеф-повара" . Уважаемый! а кто вас учил готовить харчо с картошкой?
Ответ меня сразил наповал
-Послющай! у нас в семье много поколений так готовит
К чему я? (без обид) .Много лет имел непосредственное отношение и к общепиту и к ресторанному бизнесу но,солянку сборную мясную(рыбную) с картошечкой не встречал
Готовила с утра,утром мне совсем некогда,я выкладывают как только по свободнее ,простите,вы если что то хотите можете в личку спрашивать я отвечу!беня, где же с утра в субботу с этим рецептом то были))))
я так и понял))))))))))) у вас наверное точка типа придорожного кафе? у них там все всегда "по-домашнему"Вот поэтому она и называется домашняя))
Уважаемый Григорий Ефимович, я тоже в общепите работаю более тринадцати лет и работала в разных ресторанах,правда вот в придорожном кафе не удалось поработать никогда(((а так одно и то же блюдо в каждом месте готовиться по разному, просто я тоже работала где картофель не добавляется,но сейчас где работаю я ,а это не забегаловка а ресторан на бизнес ланч солянка идет с картофелем,а также в основном меню есть солянка без картофеля,в её состав входят и почки и копчености в большом количестве и стоит она в два раза дороже чем солянка которая идет на бизнес ланч,я просто пишу здесь каждый день то что у нас на ланч,так что необесудьте если что!я так и понял))))))))))) у вас наверное точка типа придорожного кафе? у них там все всегда "по-домашнему"
судя по оборудованию и посуде Вы то должны знать что такое калькуляционная карта
были у меня две поварихи азербайджанки. устал с ними бороться .выгнал. покупаешь барана по 200 руб за кг. они готовят свои национальные блюда . стоила порция 60 руб. говорю кладем на порцию 150 грамм сырого мяса. понятно? понятно!
Стою в баре на выхлопе из кухни. беру первое попавшееся блюдо. завешиваю мясо.....250 готового!
Пытался объяснить,мы работаем в убыток . ответ опять же шокировал
"Ну мы же по-домашнему"!
Нет что вы я нисколько не расстроилась,ну может слегка)беня, ни в коем случае не хотел Вас обидеть или оскорбить.Просто мысли вслух. Согласен-шеф скажет-готовь солянку с гречкой и будешь готовить с гречкой
Поджарка из говядины с луком:берем говядину вырезку режем соломкой обжариваем её на сковороде с томатной пастой,затем перекладывает её в кастрюлю и тушим до готовности,лук отдельно обжариваем на сковороде и добавляем в конце в катрюльку с мясом,заправляем мукой ну и конечно не забудьте положить специи,соль,перец чеснок,Приятного Вам мои любимки!!!Посмотреть вложение 8139
Уважаемый ГОСТЬ!
Если Вам на форуме комфортно и уютно - присоединяйтесь!