Тема закрыта Рецепты от шеф-повара Бени

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Все помнят название темы ?
Предлагаю закончить флуд и писать исключительно рецепты.
 
Кефирное желе
blank.gif


Ингредиенты:

Кефир (любой жирности) — 2 стак.
Мед — 3 ст. л.
Ваниль — 1 пакетик
Желатин — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Желатин залить 2-3 ст. ложками воды, дать набухнуть. Потом растворить на малом огне, непрерывно помешивая.
2. В кефир добавить мед и ваниль. Хорошенько размешать до растворения крупинок. Тоненькой струйкой влить желатин, непрерывно размешивая. Размешать до однородной массы, разлить по формочкам, поставить в холодильник.
3. Если сделать с вечера, утром уже готово. Подавать с пюре из кислых фруктов или любых ягод.
 
скоро Пасха,готовим пасхальный кулич!!))
Приготовление пасхального кулича из дрожжевого теста на опаре - дело хлопотное, но результат того стоит!

Ингредиенты на 10-12 порций:

500 г муки
100 мл молока
20 г свежих или 10 г сухих дрожжей
130 мл сливок жирностью 35%
100 г сливочного масла
5 желтков
1 яйцо
100 мл рома
150 г сахара
1 ст. л. ванильного сахара
120 г вяленой клюквы или вишни
1 ч. л. соли

Приготовление:

Подготовка: 24 ч › приготовление: 5 ч 50 мин

1. Сушеную клюкву или вишню залейте ромом и оставьте на 2–24 ч.

2. Для опары в миску налейте 150 мл теплой (36–38 °С) воды и разведите в ней дрожжи. Добавьте 100 г муки и перемешайте. Накройте и поставьте в теплое место на 1 ч. Затем добавьте в опару 150 мл теплого молока и 100 г муки, перемешайте и поставьте в теплое место еще на 1 ч.

3. Оставшуюся муку просейте горкой на стол, сделайте углубление в центре и влейте растопленное сливочное масло и сливки. Добавьте целое яйцо, желтки, сахар, ванильный сахар и соль. Тщательно вымесите руками – должно получиться эластичное, не липнущее к рукам тесто.

4. Разогрейте духовку до 190 °С. Откиньте сухофрукты на сито, дайте стечь всей не впитавшейся жидкости. Распределите сухофрукты по листу бумаги для выпечки, присыпьте мукой и хорошенько обваляйте их в ней. Тесто смешайте с ромом и с опарой, тщательно вымесите. Добавьте в тесто сухофрукты, еще раз хорошо вымесите и дайте подняться в теплом месте, 2 ч.

5. Разложите тесто по формам для кулича так, чтобы оно занимало место не больше половины объема в каждой форме. Дайте подняться, 20–30 мин. Выпекайте до готовности – куличи должны сильно подняться. Если проткнуть готовый кулич деревянной шпажкой, она выйдет сухой. Остудите куличи, уложив их набок на застеленную полотенцем подушку. Украсьте по своему вкусу.

Приятного аппетита!
 
1319020385_img_3841.jpg
 
lQJf3i1nL4E.jpg
 
Я тебе приготовила!)
 
беня, есть в наличии свиная рулька, что из нее можно сотворить, кроме холодца?)
 
Если вы планируете сделку с его участием, мы настоятельно рекомендуем вам не совершать ее до окончания блокировки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, пожалуйста, пишите в арбитраж, чтобы мы могли решить проблему как можно скорее.
вот пока один рецепт я тебе напишу,а потом ещё скину:Свинная рулька в пиве
Готовить свиную рульку придется достаточно долго,
Для в пиве понадобится целый список продуктов. В него традиционно входят:

- непосредственно сама рулька весом около 2 кг (как вариант, можно использовать две по килограмму); - темное пиво – 2 литра; - головка репчатого лука; - 100 г моркови; - 100 г сельдерея; - 1 головка чеснока; - 3 шт. лаврового листа; - немного гвоздики; - перец черный горошком – 3 шт.; - перец душистый горошком – 5 шт.; - щепотка тмина; - 1 ст.л. соли.

Что касается пива, можно взять и светлое, все зависит исключительно от вашего вкуса.
Приступая к готовке, внимательно осмотрите рульку. Обычно в магазинах предлагают мясо уже подготовленное. Однако, если кожа у вашей рульки оказалась с щетиной, предварительно нужно будет рульку опалить или побрить. Кожу снимать не стоит: мясо будет не таким сочным и вкусным.
Залейте мясо пивом так, чтобы она полностью была покрыта жидкостью. Поставьте кастрюлю на сильный огонь.
Почистите и крупно нарежьте морковь, лук почистите, но не режьте. Вместо этого воткните в него гвоздику. Корень сельдерея также нарежьте крупно. Чеснок можно использовать как целиком головкой, так и поделенным на зубчики. Когда пиво закипит, убавьте огонь, снимите пену и положите в пивной бульон овощи и специи. Накройте крышкой и варите на медленном огне еще 2 часа. Единственное, что нужно учитывать, – это то, что через час рульку нужно перевернуть, чтобы она лучше проварилась.

Пока рулька варится, можно приготовить гарнир. Традиционно свиная рулька в пиве подается с квашеной капустой. Однако просто подать капусту неправильно, ее еще нужно приготовить. Поэтому для приготовления гарнира также понадобится целый список продуктов: - 1 кг квашеной капусты; - репчатый лук – 1 головка; - половина чайной ложки тмина; - столько же кориандра измельченного; - 4 ст. л. растительного масла; - 3/4 стакана бульона.


Начните готовить гарнир с обжарки лука. Его нужно нарезать полукольцами и положить в разогретую сковороду с растительным маслом, пассеровать до золотистой корочки.

Далее отожмите капусту от рассола, добавьте в сковородку, где уже жарится лук, и продолжайте жарить на среднем огне, постоянно помешивая. После влейте мясной бульон, посыпьте специями. Огонь переведите на медленный и продолжайте тушить 30–40 минут.

Не забудьте и про соус. Для него вам понадобятся: - зерновая горчица – 1 ст.л.; - 1 ст.л. меда.

Все компоненты залейте 2 ст.л. пивного бульона тщательно перемешайте и отставьте в сторону, пока не сварится рулька.

Через два часа мясо сварится, и его нужно достать и немного остудить. Затем обмажьте рульку соусом, так вы подготовите ее к запеканию. На противень или форму выложите квашеную капусту, поверх нее разместите рульку и поставьте все в духовку, которая уже должна быть предварительно разогрета до 160°С. Выпекать мясо нужно в течение 30 минут, поливая каждые 5 минут его оставшимся соусом и пивным бульоном. Это способствует образованию красивой золотистой корочки. Капусту также не забывайте перемешивать, чтобы она не подгорела.
Украсить композицию можно небольшими маринованными огурчиками, свежими овощами и зеленью – салатом, петрушкой, лучком, укропом и т.д. В качестве дополнения также используются горчица, хрен или брусничный соус. Запивать все это великолепие предполагается, конечно же, пивом.
Всё,кушай на здоровье!!!
 
А я пока праздники тоже покину вас на несколько дней,буду отдыхать,есть шашлыки и пить пиво!!))
Всех Вас поздравляю с праздниками,обнимаю,и целую!!!!
sWt6CxSUbPI.jpg
2zqhd2r4vRc.jpg
 
Доброе утро!!!1463035538959-1592542242.jpg
 
Чай с имбирем от простуды, депрессии и для похудения

Черный (зеленый) чай с имбирем

Натрите свежий имбирь на мелкой терке или насыпьте полчайной ложки сушеного имбиря вместе с заваркой. Чай заваривается в чайнике, но можно и в термосе. Настоять 20-30 минут, процедить. Непродолжительная термообработка сохраняет полезные свойства имбиря. Такой чай очень полезен: он не только обладает приятным свежим вкусом и ароматом, но и помогает при кашле, бодрит. Имбирь известный антиоксидант, поэтому употребление чашечки такого чая в день может рассматриваться как элемент борьбы за чистую сияющую кожу без морщин и крепкое здоровье в любом возрасте.

Имбирный чай ( от простуды и депрессии)

Ингредиенты:
* Кипяток,
* Чай листовой (можно любой, но лучше зеленый),
* Имбирь,
* Можно также:
* Мед (в чай с имбирем в очень маленьком количестве, чуть-чуть!!!),
* Красный перец (острый) или Чили.

В Индии имбирный чай с лимоном — самый популярный зимний напиток. Кстати, рекомендуем Вам тоже попробовать заваривать ломтики имбиря: грамм 10-20 на чашку. Добавьте туда немного мяты, мелиссы или другой травы, немного лимона по вкусу и вы получите прекрасный напиток, который тонизирует и бодрит утром намного лучше, чем кофе.

Напиток с имбирем. Ингредиенты: 1,2 л воды, 3 ст. л. натертого имбиря, 5 ст. л. меда, 4 ст. л. лимонного или апельсинового сока, 2 ст. л. свежей мяты.
Приготовление: вскипятить воду, добавить имбирь, мед и размешать. Процедить через сито, стараясь выдавить из имбиря максимальное количество жидкости. Добавить щепотку черного перца и сок. В конце добавить немного свежей мяты. Употребляется горячим.

Имбирный чай для похудения

Чайную ложку измельченного корня имбиря залить стаканом кипятка, добавить чайную ложку меда и дольку лимона. Этот напиток включает в себя три вкуса - острый, кислый и сладкий и показан тем, у кого в организме все течет медленно и только жир накапливается быстро.

Корневища имбиря содержат эфирное масло, основные компоненты которого: гингерол и шогаол - вещества, придающие имбирю его пряный, жгучий вкус. Оба вещества усиливают кровоснабжение и согревают изнутри. Вследствие этого стимулируются пищеварение и обмен веществ.

Рекомендуемое количество имбирного чая для похудения

Большой термос (около 2 литров). Чай лучше всего заварить утром. Залить в термос и наслаждайтесь по чашечке чая, в течение дня. Если употреблять перед едой - притупляет чувство голода.

Использование чеснока для усиления эффекта похудения

Можно готовить с имбирем и чесноком. Таким образом Вы можете себе быстрей избавиться от лишних килограммов. для большого 2 -литрового термоса: 1 корень имбиря величиной со сливу (около 4 см.) и 2 зубчика чеснока. Очистить имбирь и нарезать на тонкие дольки. Залить 2-литрами кипятка и оставить настаиваться. После вынуть имбирь и чеснок. Тот, кто не любит чеснок, может пить чай без чеснока
 
БЫСТРЫЕ МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ В ПАКЕТ

2714.png
0,5 кг мелких огурчиков
2714.png
0.5 ст.л. соли
2714.png
укроп
2714.png
2-3 зубчика чеснока



Приготовление:

1. Огурчики помыть. Отрезать кончики с двух сторон
2. Укропчик меленько порубить. Чеснок тоже мелко порубить
3. Все сложить в пакет. Добавить соль
4. Все тщательно перемешать, потрясти и положить в холодильник, иногда перетряхивая пакет
5. Через 6-8 часов уже можно есть. Лучше делать небольшими партиями, чтобы сразу все съесть.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЗАКУСОНЧИКА!!!!!)))
 
Приготовление:

1. Огурчики помыть. Отрезать кончики с двух сторон
2. Укропчик меленько порубить. Чеснок тоже мелко порубить
3. Все сложить в пакет. Добавить соль
4. Все тщательно перемешать, потрясти и положить в холодильник, иногда перетряхивая пакет
5. Через 6-8 часов уже можно есть. Лучше делать небольшими партиями, чтобы сразу все съесть.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЗАКУСОНЧИКА!!!!!)))
Я обычно через 15 минут ем.Все отлично получаются как малосольные.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху Снизу