Так ты про кого? Шатать режим?)) Не вариант нифига... войну с ветряными мельницами устраивать? Что можно сделать то? Бей актив, режь сук? Ну так, утрированно. Можно конечно. А ради КОГО? Ну вот реально, ты же понимаешь, что беда с верхом. Ну и что делать то? Воевать? За вилы браться? История, все решает история и она циклична. Не будет добра от революций. Никак не будет. Будет беда на твою голову и голову близких. Для меня родина - это мое родное окружение. И если прилетит залупа в их сторону, будем глушить всех и вся. Но не более того. Я не хочу сражатбся и тратить свои силы за светлое будущее непонятно кого. Начиная воевать с властью в нынешнее время - обрекаешь себя на гибель
В каждой конкретной ситуации проблема исходит от конкретного человека - не надо думать, что ты вступаешь в схватку с системой.
Столкнулся с препятствием - это не значит, что впереди ветряные мельницы - это всего лишь человеческий фактор - на твоем пути тебе попалась мразь.
Когда мразь высокого уровня - чиновники министерства или люди в пагонах с большими звездами - создается иллюзия, что против тебя система и бороться бесполезно.
Тебе надо правильно разрешить проблему.
Чем выше уровень чиновника - тем больше он боится реальной схватки и огласки.
Он не хочет падать со своей "высоты".
Конечно имея власть и рычаги он попытается задавит тебя.
Но схватка - это тоже игра - как впрочем и вся жизнь.
Когда человек понимает, что он не выиграет эту схватку (нет ни сил, ни друзей, ни реальной поддержки) - он думает, что против него система!
А на самом деле - простой человеческий фактор - банальный кадровый вопрос ведомства.
Чем меньше уровень чиновника или человека в погонах, тем легче выиграть схватку.
Надо знать одно - каждая мразь боится,- потому, что у него "задница" в грязи - он боится потерять свое место и тем более трясется за свою шкуру.
Не надо представлять, что придется бороться с ветряными мельницами и ты идешь против системы. Эта иллюзия приводит к беспомощности и человек просто все терпит, приспосабливается или уезжает в другую страну - в поисках лучшей жизни!