Раз пошла такая пьянка, вставлю и я свои 5 копеек..))
Можно спорить и рассуждать сколько угодно.. Все люди разные, с разной ментальностью, опытом и воспитанием. Но как бы некоторым не хотелось признавать свои ошибки и смотреть на реальность, она такова:
Все кто мог или хотел уже уехали или стремятся к этому. Так как хотят иметь для себя возможность жить достойно их мировоззрению. Это люди ни хорошие и не плохие,разные. Они легко могли быть и в рядах ниже приведённых. Но явно не лишённые здравого смысла и критического мышления. Просто очень захотели не лишать себя права выбора. Возможно,кто-то решил координатно измениться, посеяв зерно возможности.
Другие- это «кони» с шорами, из известного произведения «Скотный двор» -их путь вечная нищета, боль, мрак и мнимая надежда на своего хозяина, который верной дорогой ведёт их на убой. Или сольёт их в топку, как не нужный био мусор - таких к сожалению большенство, им очень не нравится когда их сбивают с «верного пути». На деле, как правило очень трусливы и не надёжны. Но могут потянуть за собой молодые «не окрепшие умы», что самое страшное.
Остальные-это выживальщики, решальщики, приспособленцы. Как правило они хитры, умны, достаточно образованы. Они хорошо знакомы с моральными и духовными ценностями. Все видят, во многом разбираются и все понимают. Но в связи с многолетней, устоявшейся конъектурой, для них такие качества жизненно -не приемлемы. Хотя изредка, как исключения, проскальзывают в их отношениях. Но в большинстве их мир циничен и материален до мозга костей -все остальное слабость. Такие не привыкли пахать как «конь» и сами при лучшем раскладе накинут сбрую на кого угодно. Они плывут по течению речки-говнянки в месте с остальными в бездну дерьма, прыгая по редким просветам чистых островков/головам, пытаясь всеми способами урвать свой кусок материальной свободы при этом не испачкаться. Им не нужно ни куда уезжать и что то менять. Живя одним днём, без прошлого и будущего, они нашли своё призвание здесь, их все устраивает. В душе это лидеры,хозяйственники,предприниматели, менты, депутаты,бандиты, сторожа.. да кто угодно- но каждый на своём месте.
Есть ещё одна пропащая категория-это старые, пожилые, нищие пенсионеры. Они ни кого не интересуют и не кому по большому счёту не нужны, разве для манипуляций выше приведённых особ. Они могут сидеть на лавочке или под лавочкой, перед теликом или без, проклинать или в захлёб радоваться -но тихо сходить сума в ожидании своего конца.
П.с. Это мое скромное мнение не призывающее никого и не к чему. Разве, что к честному взгляду на самого себя.. Считаю, что за сотни лет истории, живя в 2020 году я ни кого в целом не упустил и ни чего нового не сказал.. Все идёт по прежнему своим чередом..
Господа- Не лишайте себя выбора и не бойтесь перемен, жизнь коротка.