близость между мужчиной и женщиной...
"Близость — это то, чего не бывает сразу после знакомства с другим человеком. Она рождается постепенно и только через длительное общение. Она появляется в паре, когда каждому из партнеров интересно узнавать друг друга. И этот интерес не крутится вокруг внешности, красоты тела, успехов, достижений, имущества или образования. Он про личность, про душу, про ценности. Когда люди общаются на таком уровне, их отношения наполняются истинным взаимопониманием, которое, в свою очередь, рождает принятие другого без лишних условностей. Это принято называть избитым уже сегодня словосочетанием «таким, какой есть». К сожалению, эта фраза утеряла в современном мире свое настоящее значение. Люди стали считать, что «такой, какой я есть» освобождает их от необходимости расти и развиваться в отношениях. А это совсем не так. И это, кстати, одна из причин, почему так часто теперь распадаются браки. Близости нет, роста нет, страсть живет недолго, любовь созревает годами. На чем держаться отношениям?.. Еще на этапе знакомства женщина может понять, что в ней привлекло мужчину. Условно их общение в этом этапе можно разделить на три уровня. «Ты красивая, я вижу тебя партнершей в сексе». «Ты красивая, мне с тобой интересно, давай знакомиться ближе». «Мне интересно, какая ты. А тебе интересно, какой я? Как думаешь, что нас может объединять? А почему ты так думаешь?». Третий пункт — точка, в которой может происходить настоящее знакомство с человеком. Это путь к созданию близости. Почему же люди так редко его выбирают, если именно он ведет к качественным отношениям?..