У нас козлы жили в общих бараках
Слышал о таком на други
Слышал о таком в других лагерях, у нас большая часть козлов жила на облегченке. Завхози жили в отрядах но по сути сделали и каптерки квартиру и в ней жили. Дневальные в отрядах.
У нас лагерь был полностью коммерческий. Хочешь хорошо жить плати. Хочешь вкусно кушать, плати. Хочешь жить на облегченке, плати. Хочешь быть завхозом или бугром на промке, плати. Хочешь вообще не работай, будешь числится и получать поощрюхи, только плати. Это однозначно не правильно. Норма закрывается за счет простых мужиков. Потом эту движуху перекрыли. Накрутили режим. Но не сильно. Лагерь конечно был не правильный. Но жить было можно. Вообще, что в тюрьме что в лагере главное наладить свой быт (где спать, где вещи хранить, где кушать и что кушать). Остальная воровская и прочая АУЕшная движуха не для меня. Я АУДО а не АУЕ
Я то за своё рассказываю, а ты вырезки из статей "специальный кореспондент" на НТВ пока цитируешь. Расскажи за себя, как и что. Что за лагерь, что за положуха, как жили, кем жили. А то про воровское то легко писать, а сам то как жил?
Меня весь срок жена и двое детей ждали. Еслибы я им задвинул всю ту ботву что ты пишешь, и сказал бы я тут за общее страдаю, шторки снимать не хочу, и теперь в шизо сижу, и телефон отжали, пишите письма, и про удо забудьте. То был бы конченным дебилом. Поставив какието воровские движения выше семейных ценностей.
На счёт нтв, жгешь покрышки. Я знаю за себя, ты знаешь за себя, говорить о том, где кто сидел и по сколько ходок и в каком лагере, как Люди знают, как ФИО и номерами телефона меняется это не на форумах в дарнете. Тут лучшее сохранить анонимность, а не кричать о себе. Сейчас ты обозначишься, а потом услугами воспользуешься какими либо, а потом разработка какая либо будет по тебе, а тут тебя и выполят и пришит лишнего. Скажу как есть, я Порядочный, а Бродяга, Стремяга или Мужик это уже не важно.
Коммерция в наше время процветает, во множестве лагерях, но оно не есть правильно. Если ты жил так, это ведь не значит , что будет жить так каждый, а с топиком ознакомится каждый. К примеру, если человек захочет блатовать в Лагере и сидеть нормально, но въехать не хочет, соотвественно можно довести ему, что хорошо, а что плохо. Захочет человек козлом быть, так же довести ему , что у него такие то перспективы. Ну и с мужиком так же.
Общение это кислород по жизни, а доводить до массы правильные вещи и так как оно должно быть, каждый Порядочный должен. Чтобы человек заехал на Централ или в Лагерь и уже знал, что да как и мог что то организовать и т.д.
Я лично знаю блатного, которые по первой ходке «АУЕ» и у них было реально все правильно и так как оно быть должно и все грелось и собиралось и Прогоны туда заходили и уходили и отчетность вся была и Бродяги там были и Стремяги и Воры на связи. В общем было все правильно и достойно, человек по воле интересы гонял и примерно знал, что и как, но в Лагерь попал и потянулся к братве, потом смотрягой стал за бараком. Человек не спортсмен и не кавказец и силой ничего не решал, а решал общением, решал общими интересами, умел раскидывать правильно ситуации.
По второй ходке, схема та же, сразу к братве и тд и тп
Третья ходка , попал в полу черный лагерь, полу красный, там коммерция правила. Мусара в Карантине сказали, подписывай бумаги, что будешь в промку выходить, но выходить ты не будешь или на тубы поедешь, не подписал и поехал.
Весь срок провёл под крышей, но не сломался, ручки не поднял, свои интересы отстоял такой ценой.весь срок мозги ему ебали, говори подписывай или до конца срока тут проведёшь.
в общем весь срок так и отсидел под крышей, вышел с тубиком.
Вот они реалити, для тех кто верен идеи Воровской, но это цветочки. Есть истории и хуже и ярче.
Вывод, каждый выбирает, что увезёт , человек выбрал дорогу, он по ней шёл до талого, тк предан Воровской Идеи, каждому своё, но и своё не каждому.