Я не вор. Я Мужик
Я не вор. Я Мужик
В том то и дело, что мужик мужику рознь. Когда мусора режим наваричивают и заставляют Ариков, ходить строем песни петь и маршировать в робе и постели по белой стелить и дальше- больше, шире-глубже, а мужики молчат и не хотят ничего делать, в том то и дело, что лагерь становится красным со времёнем. Дальше, всех здравых под крышу суют, а в жилки братвы не остаётся, мужики молчат и начинается дичь и переходит запрет за запретом, от мусоров и дальше и формируется отряд СДП из тех же завхозов и ломают уже мужиков, вот лагерь и красится из чёрного в красный, а все от того, что каждому своя рубаха ближе изначально, а потом общие интересы страдаются, а сломать уже режим и скрутить мусоргские навороты тяжелее, чем им дать место быть.Так то оно так. Я лагерь не выбирал, куда привезли там и жил. Просидел в жилке 2 года, и опух. В один прекрасный момент оглянулся, кто вокруг. Интриги вечные, лодыри и бездельники. Разом встал и ушел на промку и до конца срока работал и не пожалел. А насчет идти на поводу или нет, или под крышей сгнить, так смотря за что. Если вдруг закрутили решим, и заставляют выходить на зарядку, заставляют в столовую идти строем или в робе ходить, так это ерунда. Я изза этого под крышей гнить не буду. А кто изза этого считает нужным сгнить под крышей, то я считаю что тот долбо..б. Я сидел и думал о своих родителях, жене, детях и стремился к ним, а не к воровскому. В итоге вышел пораньше, но сукой не был, и козлом небыл, и за пацанов стоял, и с дагами качал и с мусорами. И многие меня помнят, звонят. Я не вор. Я Мужик
В том то и дело, что мужик мужику рознь. Когда мусора режим наваричивают и заставляют Ариков, ходить строем песни петь и маршировать в робе и постели по белой стелить и дальше- больше, шире-глубже, а мужики молчат и не хотят ничего делать, в том то и дело, что лагерь становится красным со времёнем. Дальше, всех здравых под крышу суют, а в жилки братвы не остаётся, мужики молчат и начинается дичь и переходит запрет за запретом, от мусоров и дальше и формируется отряд СДП из тех же завхозов и ломают уже мужиков, вот лагерь и красится из чёрного в красный, а все от того, что каждому своя рубаха ближе изначально, а потом общие интересы страдаются, а сломать уже режим и скрутить мусоргские навороты тяжелее, чем им дать место быть.
Все зависит от общей массы, то есть от мужиков, они фундамент Воровского.
В том и проблема, что интриги это козьи забавы, а среди Порядочных это не должно быть, если и есть должно присекатся, а если не пресекается , надо искать более здравых для решения таких вопросов, тянуть тех кто из лагерей многоходок и т.д.
Я в курсе, что среди первоходов здравости мало, каждый за свою рубаху, а этого быть не должно, братва не должна давать в обиду не одного мужика, а защищать общие интересы мужиков, от легавых, вот это Чёрный ход.
Дак тут реалии в моих словах это так как оно быть должно. То что во многих лагерях в наше время, все перевернулось и лагеря свиду чёрные, а внутри красные это имеет место быть и с этим трудно не согласится или спорить. Факт в том, что лагеря красятся и режим наворачиватся от бездействия мужиков и неспособности блатных , сделать так, чтобы этого не происходило.Братишка, ну ты прям весь пропитан блатной романтикой. Даже не знаю, что сказать. У меня складывается впечатление, что ты либо не одну ходку имеешь и всегда был из блатной массы, но это было давно. Либо совсем молодой, топнул мальца и не давно откинулся, еще не отпустило, либо вообще фильмов пересмотрелся. Не в огарчуху сказанао. Просто в твоих описаниях реалий нет, все по понятиям. А насчет первоходов и второходов, так в основном блатной романтикой первоходы страдают, работать западло, с мусарами общаться заппдло и тд. А второды люди здравые, на работу идут потому что знают, когда работаешь время быстрее летит, с мусарами по пустякам не ссорятся, потому что знают, что будет шизняк и никто этого не оценет. Там Люди просто живут.
Бородач, с игры на общее внимание уделяли?
Дак а с чего ты взял вообще, что у вас в Лагере был Людской Ход?Нет. Между собой зеки на интерес не играли. Этоже для чего играют? Заработать! А зачем с кем то играть. Взял смартфон, скачал приложение букмейкерское и вперед. Мамку попросил чтобы с воли на счет закинула пару тысяч и погнал. Проиграл занял у соседа, проиграл занял у другого и тд.
Вообще в ахере, чтобы мужики с дневальным чифир пили. Он в вашем бараке ещё жил что ли, а не среди козлов?Сейчас впомнил одного персонажа прикольного. Мододой пацан, худой такой, кривой весь, ну зек зеком. Выхватил 11 лет. Вел себя как ауе. Искололся весь наколками, "ауе" , "бл• буду не забуду" )) и тп. Персти, кисти все дела. Пацьцы веером. Всегда на кортах. Чифирил страшно. Соберутся помню пацаны в ходке. Все сели на шконари, а он на кортах полюбому, хотя места полно. С мусарами качал (по возможности)). На проверку не выходил. А почему не выходил знаете:
Полы мыл в расподожении и числился дневальным. С других отрядов приходили, он пыли как напустит, ну думают парень серьезный.)))
А где по твоему дневальный должен жить? В отдельном бараке чтоли? Он что, отделенный? Предложили зеку дневалить, поощрюхи, удо и все дела. Он согласился. У одних людей отношение изменилось, кто то продолжил общение. Это их личное дело. Лично я смотрел и угорал на этим всем.Вообще в ахере, чтобы мужики с дневальным чифир пили. Он в вашем бараке ещё жил что ли, а не среди козлов?
Уважаемый ГОСТЬ!
Если Вам на форуме комфортно и уютно - присоединяйтесь!