Тогда как психолог объяснит, что умные и прагматичные немцы в 30-40 годах повелись на сладкие речи Гитлера? Одно поколение, на сломленное кризисом и униженное поражением в 1-ой мировой войне.
Элементарно. Это даже я могу объяснить, хоть и не психолог
Есть такая штука в поведении человека - компенсация зовётся.
Когда нас обижают, первое, что мы хотим - отомстить. Вернуть обидчику, что называется.
Именно по этой причине нищеброды открывают тренинги как заработать миллионы и миллиарды. И себя миллиардерами на этих тренингах называют.
Именно по этой причине женщина, на которую давно никто не обращает внимания, пишет на сайте знакомств, что с ней можно познакомиться только если зарабатываешь от миллиона в месяц.
Представьте человека с зарплатой в 20к. Что в его жизни? Долги, кредиты, микрозаймы под 2% в день. Он никому не нужен, никому не интересен, общаться с ним не о чем в виду отсутствия каких либо интересов. Для психики это очень большой груз - чувствовать себя никому не нужным. То есть как бы на подсознательном уровне это воспринимается как "я-ничтожество", "я-никому не нужен", "начальник дебил" и т.д. А раз никому не нужен, значит, незачем жить. И тут запускается программа самоуничтожения. Как она реализовывается - это уже отдельная тема. Если рядом с таким человеком найдётся тот, кто скажет "нет, ты не ничтожество, ты великий" - то включается механизм компенсации. Человек начинает ощущать радость жизни.
Всё точно также зашло и немцам. Поражение в первой мировой запустило сценарий пониженной самооценки. Именно на эту почву прекрасно ложились слова дяди Адольфа об арийцах и неполноценных других народах. Запустился компенсационный механизм, а дальше дело не сложное для манипулятора - просто вести в нужном направлении.
А сложно сказать, как повел бы себя украинский народ в 2013, если бы Янукович пришел в как Путин в 2000-ом на экономическом подъеме.
А это делать и не нужно - история не терпит сослагательного наклонения. То, что произошло, то произошло
Никакие путинские сохранения зарплаты у нас не работают (я говорю частников, работающих на промзоне, треть города мебель собирает). Боишься заболеть - сиди дома (но полностью бесплатно, никакие минималки платить не будут).
И не будут. Неужели ещё остались люди, которые верят в такую дичь?
И дело даже не в "барыгах", т.е. предпринимателях. Откуда они возьмут деньги, если у них нет добавочной стоимость? Предприниматели, в отличии от государства, печатный станок включить не могут. Ну то есть могут, конечно
Но сидеть придётся.
Одного не пойму, что все так прицепились к режиму ЧП. Что все его хотят ввести. Будто сразу мана небесная каждому достанется. Зная наше правительство как бы с вводом этого режима ещё хуже не стало (в карманах населения). По ТВ то как обычно всё красиво распишут, а на деле- гуляй на все 4 стороны.
Хуже от этого навряд ли будет.
В стране, где я живу, режим ЧП введён. Хотя меры у нас куда менее строгие, города никто не закрывает. Государство выделило из фондов внушительную (ну очень внушительную) сумму на поддержку. То есть ЧП - это не только права государства ограничивать в свободах граждан, но и серьёзные обязанности. В том числе финансовые. Именно поэтому Пыня режим ЧП и не ввёл, а ввёл режим "самоизоляции", который ни в одном законе не прописан, а следовательно, является незаконным.