Терпения кончается, господа:
В коллекторе здания Госдумы РФ, по неподтвержденной информации, нашли бомбу
На территории Госдумы задержан неизвестный мужчина, проникший в здание через коллектор. Сотрудники Федеральной службы охраны РФ обнаружили в коллекторе самодельное взрывное устройство. Об этом в Twitter сообщил заместитель председателя ОНК Москвы Павел Пятницкий, находящийся в данный момент в Госдуме. По его словам, проникшего в здание российского парламента мужчину задерживали «оперативно и жёстко». «По неподтвержденной информации - взрывное устройство в коллекторе обнаружено. Вызваны сапёры. Вокруг думы усилены посты ФСО внутри и снаружи здания», - написал Пятницкий, отметив, что сейчас «ФСО приведено в полную боевую готовность» и все происходящее явно - не учебная тревога. «Когда я заходил в Госдуму, мимо меня пробежали вооруженные сотрудники ФСО в полной амуниции: в касках, бронежилетах. В рациях у них слышалось: “он в коллекторе, в коллекторе, задерживайте быстрее”. Мужчину скрутили и провели в комендатуру. Позже мои знакомые слышали, как в рациях ФСО говорили, что в коллекторе обнаружено СВУ (самодельное взрывное устройство, – прим. ред.), говорили, чтобы его не трогали, ждали саперов», - рассказывает Пятницкий. Кроме того, у задержанного мужчины был изъят баннер желтого цвета с лозунгами. Однако содержание баннера пока неизвестно – мужчина не успел его развернуть, так как его быстро схватили сотрудники ФСО