Ну, начнем с того, фундаментальный анализ - это анализ спроса-предложения, событий в мире. Кто какой контракт и с кем заключил, какой политик что заявил и т.д. и т.п.де же наш уважаемый теоретик с умными фразами фундаментального анализа
Волновой анализ Эллиотта - это анализ поведения толпы. Он основан на том факте, что поведение больших групп лиц является статистически предсказуемой величиной.
Теперь идем дальше. Вот Вы, сами того не понимая, сами себе и противоречите. Сначала цитируете в контексте (цитируете довольно криво, кстати, ну да ладно), что дескать в мире ничему произойти, чтобы биток в 2 раза вырос, а он вырос. Далее из этого делаете совершенно бредовый вывод вывод, что биток предсказать нельзя. То, что никаких фундаментальных событий в мире не произошло, а биток вырос - это подтверждает именно мои, а не Ваши слова. Ведь что я говорил ранее? Что ни одна крипта не является фундаментальным активом, а является активом исключительно спекулятивным. Исключительно. А у спекулятивных активов не бывает фундаментальных причин смены цены. Совсем не бывает.
А что касается волнового анализа - то вот такой пример: в Южной Африке до сих пор живут племена, которые не знают и не понимают связи между занятиями сексом и рождением через 9 месяцев детей. Но тот факт, что этой связи они не знают, вовсе не означает, что этой связи нет.
Если предположить, что вершина, которая была 16 мая - это волна эй, то новости не особо хорошие. Получается, что вся движуха была всего на ~2900 евро и заняла с около полутора месяцев. Волны би и си меньше волны эй.
Но я вот склоняюсь к мнению, что никакая это не эй, а тупо коррекция. И пусть не вводит в заблуждение, что 2 раза рост - капиталла в битке очень мало. В сравнении с той же нефтью.