ребят в часах не шарю вообще, подскажите, как определить оригинал или нет
Помню, когда-то, когда был более хорошего мнения о фешн-брендах, нежели сейчас , задавал подобный вопрос .
Ответом было то, что отличить их довольно сложно( по крайней мере по фото, держа в руках легче, на мой взгляд ) . Ведь и у оригинала и у реплики данного бренда одна страна производства - Китай , разница лишь в качестве .
Нюанс в том, что копии почти полностью идентичны оригиналу , в них могут стоять даже одинаковые механизмы , т.к. в обоих они копеечные , ибо фешен.(Сразу оговорюсь , я не говорю о более дорогих моделях с швейцарскими механизмами ЕТА и RONDA ).
Несколько советов по распознаванию:
- Браслет тут - комбинированный. Сталь , покрытая каучуком. Повторюсь, сталь , не пластмасса и не гавносплав ( не знаю, как его более точно охарактеризовать , из подобного Али-экспрессную бижутерию еще делают , надеюсь , вы поняли меня)
- Стекло должно быть из стекла ( тавтология, извиняюсь ), Проверка не пластмасса ли - приложить к щеке - должно быть прохладным.
- Дешевые реплики легко палятся ( но не на фото) по фейковым доп. циферблатам и не работающим кнопкам , они частенько статичны, выполнены цельно с корпусом, но повторюсь , на фото можно не заметить.
- Коробка, документы , бирки ( один из значимых критериев , на мой взгляд )
Если где-то в написании накосячил - извиняйте . Уставший)
С Ув. Роман.