Доброго времени суток, Рикардо!
Хороший у Вас вопрос и Интересная тема не позволяют пройти мимо) т.к. в данной ситуации может оказаться абсолютно любой законопослушный, и обычный человек. Так вот, Рикардо, чтобы Вам принять решение, и сделать правильный выбор по направлению, дайте себе ответы на такие вопросы: Сколько времени планируете жить в той стране? На сколько для Вас там будет комфортным проживание? Уровень жизни какой? Мидицина доступна? Сможете ли вести дела на расстоянии? Сможете применить свои навыки в той стране? На сколько Вам хватит подушки безопасности? Будут ли там единомышленники и поддержка на первое время? Думаю что круг выбора должен сузится. _ Аналогично вашей ситуации было с моим другом, что и привело меня к активному участию в процессе срочного переезда из РФ. В нашем случае направлением был ЕС, а именно Германия; там живёт мой брат с 93г. От этого и исходили... Жилье бесплатно, еда, шмотки, помощь и поддержка на первое время было обеспечено, что было очень важно! Новые Документы (паспорт и ВУ) покупались только с пожизненной гарантией, делались вклейки и потом лично оформлялся загранпаспорт. Всё делали по докам качественно для безопасности и перспективы развития; по принципу что указал выше в теме форумчанин (знает видать не понаслышке)). Это один из идеальных вариантов для "новой жизни"! Если патриот, то и для комфортного временного проживания в другой стране, пока про тебя не забудут на родине)))) и НЕ В КОЕМ случае не делай себе переклей чужого заграна с целью пересечения по нему границы, на 99% обретешь проблем! Так, дальше продолжу историю своего опыта ... делаем другу визу, на основании пригласительного документа с указанием полной ответственности и обеспечение исходит от немца. Это значительно сокращает время на оформление визы, избавляет от необходимости: собирать лишние документы, подтверждать доход, обосновать причины возврата обратно на родину, и самое главное исключает все варианты отказа в выдаче визы (первая виза, свободный молодой человек, отсутствие жены, детей, недвижимости в рф). В итоге когда всё было готово, мы поехали в Германию, я лично хотел отвезти друга в новую жизнь, поэтому поехали на машине, тем более он сильно нервничал, ему нужна была поддержка. Границу РБ - Польша проезжали в пункте Домачево, по нескольким причинам: быстро, и без суеты т.к. фуры и грузы мимо; меня там уже знали в лицо (гонял машины). На границе паспорта уносят, в этот момент их проверяют и ставят отметку, а Поляки ещё и визу пробивают по базе ЕС. Все путём) После границы друг мой наконец-то расслабился. По приезду в Ульм, это в районе Мюнхена по традиции - Баварское пиво, рулька и сосиски. Жизнь удалась))) Могу книгу так написать, А ПО Итогу Если коротко: по стандартной визе долго не можешь в ЕС находится, и если ещё не в розыске в рф, то можно съездить родных повидать, дела порешать и по новой визе снова к Фашистам). А есть возможность не покидая ЕС официально продлить визу там. Потом сделали другу там рабочую визу на 6 месяцев, потом на 12..... Можно зарабатывать деньги, можно минимум отрабатывать, а можно со своей подушки башлять свой подоходный через работодателя и жить в своё удовольствие. Друг мой нашел своё место под солнцем))) Переехал из Германии жить в Испанию, женился он на русской красавице; дочери уже 3 года (я крестный). Он очень рад тому что попал именно в ЕС; а как не хотел и не признавал раньше. Все, Кто написал выше про ЕС, как комфортное место для Русских, как перспективное направление, как оптимальное соотношение, простота в передвижении, много стран открытых для Тебя, и возможность заниматься серыми делами, Полностью Согласен!!! Как и многие форумчане, я тоже обоснованно отдаю голос за ЕС!!! Предлагаю Рикардо рассмотреть данное направление.
- С радостью отвечу на любые вопросы; - подскажу как можно сэкономить деньги и время;
- поделюсь подводными камнями;
- расскажу детали и тонкости по Германии;
- медицинская страховка и приятные фишки в Германии, чтобы поиметь Евро на кармане;
- могу помочь с бесплатным жильём в Германии ( максимум на месяц )
Надеюсь что смогу создателю данной темы чем-то помочь!!!
По моему принципу: "Земля круглая"!!!