Настойки и прочие напитки

Будем готовить "Кровавую мери""!!! Это очень интересный коктейль, зайдет особенно тем кто любит поострее и томатный сок. Рецепт далекий от классики.

Нам понадобятся стакан для смешивания (в идеале шейкер), мерный стаканчик(в идеале джигер), ложка (в идеале коктейльная), а если есть стрейнер, то вообще огонь. Вообще весь барный инвентарь можно купить за 2000р и радовать себя эксперементами.

Для начала разберем главный ингредиент любой "Мери". Это Сангрита


(Выдержка из википедии) Сангрита безалкогольный напиток с ярко выраженным кисло-острым вкусом, которым запивают . Название можно перевести на русский буквально как кровушка или кровинка.

Настоящая сангрита из района озера Чапала в штате Халиско делается из сока померанцевых апельсинов (Seville orange), лайма и гранатов с добавлением молотого перца чили или острого соуса на его основе. В то же время большинство современных рецептов (особенно за пределами штата Халиско) ошибочно приписывают красный цвет сангриты томатному, а не гранатовому соку и молотому чили, как в оригинале (это особенно распространённая версия в северных странах, где апельсины и лаймы гораздо дороже помидоров). В Мексике рецепт с томатным соком иногда называют сангрита гринго.

Самый распространённый современный рецепт (на основе традиционного):

  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 25-30 мл свежевыжатого сока лайма
  • 15 мл свежевыжатого гранатового сока
  • 1/4 чайной ложки острого молотого перца (чили или кайенского) либо столько же острого соуса типа
  • 1-2 кружка перца халапеньо
Самый распространённый «томатный» рецепт (нетрадиционный)

  • 2 части свежевыжатого томатного сока
  • 1 часть свежевыжатого апельсинового сока
  • 1/2 части свежевыжатого сока лайма
  • мелкопорубленный зелёный перец чили по вкусу
Как делают сангриту в Мехико:

  • 5 частей томатного сока
  • 2 части сока лайма
  • 1 часть апельсинового сока
  • смесь соусов Jugo Maggi, Salsa Valentina, Worcestershire и Tabasco (original) по вкусу.

Я делаю Сангриту двух видов:

1. Максимально сбалансированную и нейтральную(если хочется поострее то добавляем соус тобаско (1 -3 деша):
30мл сок лимона (ОБЯЗАТЕЛЬНО попробовать "кислость" лимона на вкус. Может нужно будет и все 40-50, а может и 20 хватить)
15мл сахарного сиропа (1.6 к 1)
180 мл томатного сока
10 мл оливкового раствора
10 дешей(капель) соуса ворчестер
Соль
Перец

2. Мой авторский, получается более яркий вкус, но с уходом в кисло-сладкую часть
30 мл сок лимона (ОБЯЗАТЕЛЬНО попробовать "кислость" лимона на вкус. Может нужно будет и все 40-50, а может и 20 хватить)
10 мл сахарного сиропа (1.6 к 1)
150 мл томатного сока
15 мл оливкового раствора
12 дешей ворчестер
3-5 дешей соуса ШриРача
10 мл сиропа фиалки или сиропа роз

Далее

На чем будем делать "Кровавую мери": Нам понадобится 50 мл алкоголя.

В классическом варианте этот напиток делают на водке. Но я предлагаю выбрать текилу или дистиллят!

Преимущества текилы, в том, что этот напиток идеально сочетается со вышеуказанными специями. Это вкусно и круто.

Дистиллят это море новых вкусов. Я бы предложил начать с Полугара или аналогов. Возьмите дистиллят на чесноке. И получите очень интересный набор вкусов.

Как готовить?

Заполняем льдом стакан и шейкер.

Добавляем все ингредиенты в шейкер и тщательно перемешиваем:

Есть два вариант смешать напиток:

1. Переливать из одной части шейкера в другую, тем самым наполняя напиток кислородом
2. Просто смешать всё в шейкере и тщательно его трясти.


Переливаем содержимое из шейкера в стакан(Предварительно выкинув оттуда лед), желательно использую стрейнер.

С чем пить и чем украшать?

Бекон, оливки.
 
Сверху Снизу