По сути там нет доступа к кислороду и пишут что можно хранить годами, но всё зависит от места, света,тары и ингредиентов, я бы больше месяца не рискнул держать, чем свежее, тем лучше ))Хм. А сроки хранения максимальные присутствуют? )
По сути там нет доступа к кислороду и пишут что можно хранить годами, но всё зависит от места, света,тары и ингредиентов, я бы больше месяца не рискнул держать, чем свежее, тем лучше ))Хм. А сроки хранения максимальные присутствуют? )
По сути там нет доступа к кислороду и пишут что можно хранить годами, но всё зависит от места, света,тары и ингредиентов, я бы больше месяца не рискнул держать, чем свежее, тем лучше ))
На арбузе только слышал что закачивали внутрь через шприц, но по причине взрывоопасности делать не решался ни разу, да и не сезон ещё ))))))))Хочу на киви...А на арбузе,дыне кто-нить пробовал?
На арбузе только слышал что закачивали внутрь через шприц, но по причине взрывоопасности делать не решался ни разу, да и не сезон ещё ))))))))
Один из моих любимых, правда сам никогда не делал, брал в Праге, говорят он ещё и полезныйБехеровка. Рецепт чешского ликера в домашних условиях.
Для просмотра ссылки необходимо нажать Вход или Регистрация
Рецептов настоек, наливок и ликеров на основе самогона и спирта достаточно много. Но у каждого самогонщика в коллекции есть несколько любимых рецептов напитков, и рецепт Бехеровки один из них. У многих с данного чешского ликера начинается знакомство с собственными домашними напитками, так как рецепт сам по себе довольно прост в исполнении, и всегда находится в топах тем рецептов домашнего алкоголя на профильных форумах по самогоноварению и дистилляции. Так что, если вы научились делать самогон/спирт или имеете выходы на них, то обязательно попробуйте сделать этот чешский ликер, уверяю вас, вы останетесь очень довольны результатом, и будете всегда держать данный напиток в домашней коллекции.
Итак, начнем.
Бе́херовка (чеш. Becherovka) — чешский крепкий ликёр (38 градусов), родом из Карловых Вар, настаивается на травах и производится по старой технологии. Первоначально этот ликер делали как желудочное лекарство.
Для рецепта нам понадобятся:
- 50% спирт, либо аналогичной концентрации самогон двойной перегонки – 1 л;
- корица молотая - 2 ч.л (либо в палочках - 25-30 г);
- гвоздика - 15 палочек;
- кардамон молотый - 0,25 ч.л.;
- анис - 0,5 ч.л.;
- перец черный - 8 горошинок;
- цедра апельсина - 1 неполная ч.л.
Для просмотра ссылки необходимо нажать Вход или Регистрация
Цедру можно срезать, но лучше всего ее счистить с помощью мелкой терки, чтобы не задеть белый слой, который горчит.
Для просмотра ссылки необходимо нажать Вход или Регистрация
Все ингредиенты смешать в одной емкости и залить самогоном или спиртом. Я использую разбавленный до нужной концентрации (94%) собственного производства.
Для просмотра ссылки необходимо нажать Вход или Регистрация
Плотно закрываем крышкой
Для просмотра ссылки необходимо нажать Вход или Регистрация
и настаиваем в течение 10 дней, периодически взбалтывая содержимое.
Потом в настой добавляем сахарный сироп.
При приготовлении сиропа необходимо исходить из того, что конечная спиртозность должна получиться 38%, а содержание сахара должно соствлять 100 г/литр напитка. Соответственно, необходимо взять 120 г сахара, развести в 200-250 мл воды, довести до кипения и, охладив, вылить в настой.
После добавления сиропа подождать еще 3-4 дня, и процедить через вату.
Даем отдохнуть пару дней, и ликер готов к употреблению.
Небольшое лирическое отступление. Молотая корица всегда к концу срока настойки дает осадок, который вяжет все специи в одну скользкую медузообразную массу, и делает конечный напиток более густым. Корица в палочках наоборот, менее приторна, дает более насыщенный цвет и лучше фильтруется, но на ней лучше настаивать дней 15. Оба варианта рабочие, а использовать молотую или целую корицу уже решать вам.
От себя могу добавить, что полученная по этому рецепту Бехеровка намного мягче и ароматнее чем ее магазинный аналог.
Для поста специально достал из бара бутылочку уже готового ликера со своей подарочной этикеткой)
Для просмотра ссылки необходимо нажать Вход или Регистрация
Для просмотра ссылки необходимо нажать Вход или Регистрация
))Конечно полезный:говорят он ещё и полезный
50% спирт, либо аналогичной концентрации самогон двойной перегонки – 1 л;
Уважаемый ГОСТЬ!
Если Вам на форуме комфортно и уютно - присоединяйтесь!