а я вот частенько делаю такую настойку: беру 2 литра водочки хорошей,большой или два небольших лимона,пачку кофейных зёрен,сахар.водясик переливаю в банку трехлитровую,кладу примерно туда 38 столовых ложек сахара,можно меньше если сладко не любите,я же люблю крепко и сладко в лимонах делаю ножом тычки и напихиваю туда кофейные зёрна и кидаю эту бомбочку в банку и ставлю в тёмное место на 30 дней при этом доставая её и взбалтывая-каждый день да через день!но 30дней я лично не вывожу и уже после 2х недель-пробую)),лимон нужно вынуть.НО лучше 30 дней всё же!настойка получается оочень вкусная!да такая,что без закусочки только и потребляется!люблю данной настойкой-девушек угощать:dirol:она оочень вкусная и крепкая-хотя по вкусу сразу и не поймёшь)))попробуйте!
а Вы попробуете настойку сделатьне куда там не чего не выводитсяпьётся легко из за сахарая почему девушек упомянул)5 стопок и многие в аутеЛимон и коф.зерна выводят спирт из твоего водясика, поэтому легко и пьется
По рецепту из поста №3 делаю медовуху, правда не на 10л а на 3, прошла неделя, полагаю в субботу уже буду разливать по бутылкам настоящий домашний продукт без красителей и прочих химикатов ))))
Для просмотра ссылки необходимо нажать Вход или Регистрация
Давно )))Пробу сняли уже?как получилось?
если 17 граммов сахара растворить в одном литре браги то после сбраживания будем иметь 1% крепости !и это-посоны!!в землянках давно не кто не живёт!какие млин дрожжи могут быть хлебопекарные?!!да и от сахара нужно отходить!!
да не вижу смысла друган-с одного форума на другой копипаститьа своими словами-я лучше повеснее на улице станет зафотаю весь процесс!как раз к лету собираюсь оборудованием обзавестись и гнать дома пиво!щас же я время от времени делаю настойку!рецепт выше.настаиваю на водке!водка хз какая-с завода с Мариинска возят пятёрками мне её-вроде не плохая в настойке водка выходитНу так напиши как правильно?))
Готовую только в холодильнике. иначе вы не остановите процесс брожения или бутылка рванёт, или дрожжи сделают её кислой.Медовушку хранить лучше в холодильнике или так пойдет?
Готовую только в холодильнике. иначе вы не остановите процесс брожения или бутылка рванёт, или дрожжи сделают её кислой.
Уважаемый ГОСТЬ!
Если Вам на форуме комфортно и уютно - присоединяйтесь!