сухой пердеж мокрой собаки
Прикольно, записал в блокнот))))
Прочитал тему с первого до последнего абзаца и не понял, а с чего такой срач то??))
Если кому то интересно мое мнение вдруг, выскажусь тоже:
Я когда начинал брокерскую деятельность, лет 12 назад, с плохой ки никто не давал уже тогда.
Мне показалось, что большинство ораторов имеет представление о внутренней работе банков лишь поверхностно.... Смотрите: вот приходит дроп, или клиент, не важно, первое с кем он встречается это манагер, окно он же,приемщик, тут все понятно. На этом этапе происходит визуальная оценка клиента, первичная проверка документации и все. В бине три года назад я лично видел прогу, как они заводят, там 12 пунтов, ставят или плюс или минус и комментарий менеджера. Тут все предельно ясно.
Далее скоринг, в большинстве банков стоит система fico там анализ КИ+соцдем. Тут первая несрастуха, скоринг это робот, его не подкупишь не запугаешь не договоришься, дроп с плохой КИ вылетит сразу, никакая команда туда доступа не имеет и иметь не может, т.к. это невозможно технически.
Далее заявка поподает к андерайтеру, тот в ручную проверяет и анализирует данные, прозванивает дропа, работу итп, если все по его мнению ОК, он подписывает заявку, далее два пути развития событий, либо клиенту выдают кредит, если сумма не существенная (до 500к), либо заявка идет на кредитный комитет, что и как там проверяет я точно не знаю если честно, в случае положиьельного решения комитета, утверждается итоговая сумма выдачи подписывает кредитный комиссар и сбшник. Теперь точно все, клиенту выдают деньги.
Кто тут пишет про СБ свое, это сказки из досок обьявлений все, свой сбшник итд. СБшник не может повлиять на решение банка, а может лишь проверить подлинность документов, одобрить их или отклонить, при явных признаках подделки обратится в мвд.
Теперь, следуя логике ТС, у него банк, где нет ни системы скоринга и свои все в доску, от менеджера до кредитного комиссара..... верить или нет, решайте сами..я не верю. Это уже не банк, а проходной двор получается.
Далее, сопоставьте риски, ТС сколько в месяц берет, 8 человек? По 2 в неделю? Суммы от 500 до 2х, то есть в среднем полтора получается, короче лям в неделю они заработают, это если без накладок, а так не бывает в этом бизнесе к сожалению. То дроп в Вонючая субстанция, то паспорт забыл, то на крыльце банка в штаны насрал.... имеем ну пусть 750 в неделю.
750 разделить на всю шоблу, не такие и большие деньги получаются, а риски огромные, на каждой дефолтной заявке стоят подписи вышеупомянутых лиц, всех, до единого, это факт, по другому не бывает. Соответственно поедут все вместе, а поедут 100%. Не водят грязь в банки, тем более на такие суммы. Не идиоты там рулят, идиот не сможет взять и открыть БАНК! И это тоже очевидный факт. Не успеете вы полгода отработать, хоть пусть и платят.
Закроют. А за такие относительно не большие деньги рисковать свободой, ну не знаю... К тому же технически это очень сложно, не возможно практически.