Так получилось, что в ОАЭ я никогда не был. Друзья и многие знакомые давным-давно летали туда чуть не на выходные, а я как-то нет. Но тут выскочил на пару дней в Дубай и обнаружил, что сама страна весьма интересная в своей странности - там практически нет местного населения. Единичные арабы семьями как лейкоциты в моче. Ну реально мало их. Политика, эмигранты, законы - этого расписано немало и я останавливаться на этом не буду. Удивило меня вот что - страна вполне себе религиозная, исповедует ислам и..... спокойно относится к другим религиям, представителей которой в стране большинство, что интересно. И да, во многих магазинах есть в продаже свинина и продукты из неё. И никто не кричит тебе в лицо - харам! И никто не запрещает тебе это покупать и есть. В магазинах для удобства всех для этого существуют специальные отделы. Кто не хочет - не заходит и ничего не видит. И прочие продукты с этими там рядом не лежат и никого не оскорбляют своим присутствием по соседству.
А выглядит вход в отдел примерно так.
надпись - не для мусульман.
ну или так.
отдел выглядит солидно. Покупатели в основном гастарбайтеры из Бангладеш и Африки.
всё аккуратно
есть отдел заморозки
есть сосиски. Весьма вкусные.
есть нарезка хамона и прошутто для гурманов.
выбор вполне себе неплохой для арабской республики
есть чипсы из жареной свиной шкуры. Мне они еще с Англии понравились, не ожидал их тут увидеть.
а это отдел консервов. Видим ветчину SPAM - она реально существует и о ней уже писали, откуда взялась и почему это слово ругательное. В Штатах ими питались за милую душу и там она намного дешевле.
а ещё её несколько видов.
Это датская ветчина. Баночка на двоих под закусь самое то
идет с вот таким приклеенным ключом. на боку банки имеется язычок, куда оторванный ключ вставляется..
и вот так открывается. Давно такого не видел. Раньше подобная канадская ветчина на север поставлялась, ещё в 80-х.
оп ля. можно выкладывать в тарелку.
также в другом, уже мусульманском отделе есть птица в разных видах
говядина из Кувейта и почему-то из Индии
и наша икра.
Короче, о чём пост? Да о том, что надо быть терпимее к другим культурам и не притеснять других, как уже начинает встречаться у нас в России, когда всякие мигранты начинают ТРЕБОВАТЬ выкладывать неверные по их мнению продукты отдельно от правильных. И Это уже в Москве и прочих городах, а мы ни разу не исламская страна. Еще ёлки запрещать нам начнут? Господа, берите пример с развитых стран. Быть добру!
Цены в дирхамах ОАЭ, примерно 25 рублей за 1 дирхам на момент поездки. Время действия - декабрь 2023 г. И да, сейчас Эмираты нифига недёшево.
А выглядит вход в отдел примерно так.
надпись - не для мусульман.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
ну или так.
Вход или Регистрация
отдел выглядит солидно. Покупатели в основном гастарбайтеры из Бангладеш и Африки.
Вход или Регистрация
всё аккуратно
Вход или Регистрация
есть отдел заморозки
Вход или Регистрация
есть сосиски. Весьма вкусные.
Вход или Регистрация
есть нарезка хамона и прошутто для гурманов.
Вход или Регистрация
выбор вполне себе неплохой для арабской республики
Вход или Регистрация
есть чипсы из жареной свиной шкуры. Мне они еще с Англии понравились, не ожидал их тут увидеть.
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
а это отдел консервов. Видим ветчину SPAM - она реально существует и о ней уже писали, откуда взялась и почему это слово ругательное. В Штатах ими питались за милую душу и там она намного дешевле.
Вход или Регистрация
а ещё её несколько видов.
Вход или Регистрация
Это датская ветчина. Баночка на двоих под закусь самое то
Вход или Регистрация
идет с вот таким приклеенным ключом. на боку банки имеется язычок, куда оторванный ключ вставляется..
Вход или Регистрация
и вот так открывается. Давно такого не видел. Раньше подобная канадская ветчина на север поставлялась, ещё в 80-х.
Вход или Регистрация
оп ля. можно выкладывать в тарелку.
Вход или Регистрация
также в другом, уже мусульманском отделе есть птица в разных видах
Вход или Регистрация
говядина из Кувейта и почему-то из Индии
Вход или Регистрация
и наша икра.
Короче, о чём пост? Да о том, что надо быть терпимее к другим культурам и не притеснять других, как уже начинает встречаться у нас в России, когда всякие мигранты начинают ТРЕБОВАТЬ выкладывать неверные по их мнению продукты отдельно от правильных. И Это уже в Москве и прочих городах, а мы ни разу не исламская страна. Еще ёлки запрещать нам начнут? Господа, берите пример с развитых стран. Быть добру!
Цены в дирхамах ОАЭ, примерно 25 рублей за 1 дирхам на момент поездки. Время действия - декабрь 2023 г. И да, сейчас Эмираты нифига недёшево.
Вход или Регистрация