1. Нашел на кухне 2 металлических диска с ручками.
Это пламегасители. Можно потушить свечу, к примеру. Однако плоские пламегасители, конечно, могут потушить и небольшой костер\мангал\камин.
А вот и свечегаситель -
2. Какие-то странные колбы. Впрочем, я и не ученый.
Это просто такие масляные лампы. Масло наливается сбоку, а в верхнюю часть сосуда вставляется фитиль.
3. Нашел в земле этот диск из плотной резины.
Это всего лишь подставка для игры в "попади подковой". В середину вставляется палка, на нее и нужно метать подкову.
4. Нашел у бати на работе. Написано "king dick" (королевский член или король дик).
Это просто разрезной ключ-насадка. А надпись - реальное название фирмы.
Вот разрезной ключ.
А вот и насадка -
5. Если их подраскрутить, то они ходят туда-сюда, если закрутить - стоит на месте крепко-накрепко. Что это?
Это инструмент для придания необходимой формы для деревянной обшивки для корабликов и иных поделок. Принцип работы - при помощи стержней создается необходимая форма, тем временем деревянная пластинка замачивается в воде, и вставляется в форму для высыхания.
А вот и большой вариант -
6. Что это у меня на зонте во дворе?
Плохая новость - это гнезда роющих ос. Хорошая новость - роющие осы не агрессивные.
Вот гнездо -
А может быть и такое -
Или такое -
7. Что за хрень я купил на гаражной распродаже?
Это редкий музыкальный инструмент - трещотка (или кастаньеты-шарики). Для звука надо бить палочкой по шарикам или засунуть палочку между шариков и потрясти. Причем еще сделан в форме висельника, вот вам более привычный вариант.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Это пламегасители. Можно потушить свечу, к примеру. Однако плоские пламегасители, конечно, могут потушить и небольшой костер\мангал\камин.
Вход или Регистрация
А вот и свечегаситель -
Вход или Регистрация
2. Какие-то странные колбы. Впрочем, я и не ученый.
Вход или Регистрация
Это просто такие масляные лампы. Масло наливается сбоку, а в верхнюю часть сосуда вставляется фитиль.
Вход или Регистрация
3. Нашел в земле этот диск из плотной резины.
Вход или Регистрация
Это всего лишь подставка для игры в "попади подковой". В середину вставляется палка, на нее и нужно метать подкову.
Вход или Регистрация
4. Нашел у бати на работе. Написано "king dick" (королевский член или король дик).
Вход или Регистрация
Это просто разрезной ключ-насадка. А надпись - реальное название фирмы.
Вход или Регистрация
Вот разрезной ключ.
Вход или Регистрация
А вот и насадка -
Вход или Регистрация
5. Если их подраскрутить, то они ходят туда-сюда, если закрутить - стоит на месте крепко-накрепко. Что это?
Вход или Регистрация
Это инструмент для придания необходимой формы для деревянной обшивки для корабликов и иных поделок. Принцип работы - при помощи стержней создается необходимая форма, тем временем деревянная пластинка замачивается в воде, и вставляется в форму для высыхания.
Вход или Регистрация
А вот и большой вариант -
Вход или Регистрация
6. Что это у меня на зонте во дворе?
Вход или Регистрация
Плохая новость - это гнезда роющих ос. Хорошая новость - роющие осы не агрессивные.
Вход или Регистрация
Вот гнездо -
Вход или Регистрация
А может быть и такое -
Вход или Регистрация
Или такое -
Вход или Регистрация
7. Что за хрень я купил на гаражной распродаже?
Вход или Регистрация
Это редкий музыкальный инструмент - трещотка (или кастаньеты-шарики). Для звука надо бить палочкой по шарикам или засунуть палочку между шариков и потрясти. Причем еще сделан в форме висельника, вот вам более привычный вариант.
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация