Весь тот позитив,который вы перечислили есть и у нас.Только не звонком(хотя можно и так) а написанием двух строчек на сайт.Исправляют,починяют,ликвидируют моментально.
Да ну нет же. Когда была жива моя мать, ей, как инвалиду 2-й группы полагались какие-то бесплатные лекарства (название забыл). Лекарства были не копеечные, но и не настолько дорогие, чтобы их не давать. Но их не давали. Жалобы в прокуратуру не привели ни к какому результату.
Следующий пример, тоже с матерью. Она была председателем ТСЖ. Доступ к банковскому счёту только у неё. И когда её не стало, возник вопрос как распорядиться деньгами на счету. Я единственный наследник у неё, всё нормально, через нотара вступаю в наследство. Сбер прямым текстом говорит, пусть наследодатель вступает в наследство, мы ему откроем доступ к счёту и забирайте деньги. Но тут выяснился нюанс, вступить в наследство в долю ТСЖ в РФ нельзя! Была бы коммерческая организация - вообще без проблем, а с некоммерческой так не канает. В результате - около 300к просто осталось в спёр-банке. Потому что единственный, кто может распорядится деньгами это я, а я не могу этого сделать. Куда только не писал я тогда - везде отписки. А ведь это деньги жильцов, они их все вместе сбирали. Они имеют право на эти деньги. Но спёр-банку они нужнее.
И так далее и тому подобное.
Влияющих на власть не вижу,как и у вас так и у нас.
У вас место первого лица занимает дед, конституционный предел полномочий которого истёк в 2008 году. Превышение этого предела даже переписанная конституция не допускает. О чём, кстати, есть решение конституционного сода, а только этот орган вправе трактовать конституцию? Как вы можете на это повлиять?
У вас прошла пенсионная реформа, устанавливающая пенсионный возраст для мужчин в 65 лет при средней продолжительности жизни 58,5 лет. Это ничто иное, как запрет на пенсию по признаку пола. То есть дискриминация по признаку пола. Которая, типа, в конституции запрещена. Как вы можете на это повлиять?
Я мог бы десятки примеров привести, но зачем? Вы же всё прекрасно понимаете.
воронки по ночам не ездят.
Знаете такую актрису Алину Байкей (Селлок)? Найдите её ютуб канал и посмотрите историю её задержания. Просто за то, что вышла на улицу. Без лозунгов, без плакатов. Просто гуляла в районе метро и её на несколько суток посадили в обезьянник и штраф выписали. Норм?
У вас минимальная зарплата в 5 (!!!) раз ниже, чем в Эстонии. Средняя ниже раза в 3-4.
Эстония это очень маленькая страна. Там 1,3 млн. населения всего. Нет ни нефти, ни газа, ни алмазов. И за те 20+ лет, что Эстония оторвалась от вас, она стала жить не только в разы лучше, чем жила, она стала жить лучше вас. Да, пока недостаточно хорошо. И проблем там очень много. В т.ч. проблем с населением, которое очень любит Россию, но ни при каких условиях не хочет ехать жить в страну, где всё так прекрасно.
И тем не менее, пример стран Балтии показывает, что если просто 20 лет работать и строить экономику, можно очень даже неплохо жить. Я сегодня в новостях публиковал, что средняя зарплата берущего ипотеку - более 27% ипотечников имеет доход более 250 000 переводя на российские рубли.
А у вас в регионах зарплаты 25-30. И это, типа, средний класс.
И ещё,не вижу я оттока недовольных
По 400-500 тысяч в год уезжают. Но это же мелочи, бабы ещё нарожают. Так ведь?
границы открыты,езжай,лети,хочешь насовсем,хочешь на денёк,но ведь не едут.
Ну как это открыты? Со прививкой шмурдяком уже не пускают в Штаты. Выпустить-то выпустят, а в страну назначения не впустят. В Евросоюзе нет единой позиции, та же Эстония со шмурдяком впускает, а Италия - нет.
Конечно, можно доехать до Таллинна, а оттуда самолётом в Рим, ибо внутри Шенгена всеобщего пограничного контроля нет. Но есть выборочный. Так если прилетите в Италию со шмурдяком, если неслабый шанс нарваться на огромный штраф, аннулирование шенгенской визы и просидеть пару недель в местном обезьяннике в ожидании депорта.
.Психология раба не причина,это ведь не старшее поколение,а молодежь.Бурчат,на жизнь жалуются но не уезжают.
А кто эту молодёжь воспитал?
Уж не старшее ли поколение?
Бурчать и ничего не делать - это и есть рабское мышление. Потому что есть только констатация проблемы и недовольство ситуацией. Но нет действий.
Это прошивка от старшего поколения, все эти "тебе больше всех нужно", "не высовывайся".
Чудовищный, на самом деле цивилизационный разрыв.
Мы привыкли к тому,что все можно «порешать»,силой ли,за деньги или ещё как нибудь
Так потому и можно порешать силой и за деньги, потому что нельзя порешать по закону.
Сами отняли у себя мощнейший инструмент решения споров и заменили его суррогатами.
Спокойно.
Если сосед мне не друг а враг,хотя и законопослушный.Я,его на мясцо позову,а он меня потом в пожарную инспекцию сдаст,за мангал непотушенный.
А зачем оставлять непотушенный мангал?
Лагерный менталитет его не выведешь.
Мой пример яркое доказательство ошибочности этого утверждения. И хотя не могу утверждать, что я вот прямо на 100% избавился от лагерного менталитета, но я по крайней мере осознаю, что в в тех или иных ситуациях пытаюсь им руководствоваться. И в ручном уже режиме блокирую.
.Пускай те,кто ищет мусор в наших урнах и скелеты по шкафам,посмотрели бы сначала у себя,решили бы,разгребли а потом и с советами и обсуждениями к нам.
Так это ваша страна лезет к другим. Окупирует полуострова, решает за других кому в какие союзы и альянсы можно, а куда нет.
А мы вам только указываем, что вот пытаетесь весь мир научить жить, а у самих нищета и зарплаты в 40-45 тысяч во втором по величине мегаполисе.
Так, может, своими проблемами займётесь? Экономику начнёте строить? Но нет.
Хороших выходных.
? Всм какую власть ?
Это между прочим важно уточнить, ответов может быть несколько и сильно разных по своему смыслу)
Однако, если формулировка "в руки", предположу, речь о "карательном" инструменте, с помощью которого можно начинать оказывать своё непосредственное влияние на других людей силой закона?) Если так - нихрена не согласен. Инструменты всегда были, но необходимо подключать мозг, тратить время и добиваться результата, тк бюрократия и безразличие той же самой системы на каждом шагу, это замкнутый круг. Я не вижу в представленной новости нового инструмента, от того глобально ничего и не поменяется. Распил боблета вижу очередной, всё. Судей на местности не добавится.
Я имел в виду шариковщину.