Спасибо большое, у меня действительно не было давно таких отзывов, даже немного не по себе. Обычно сухие мужские словах- а здесь эмоциональные, положительные , искренние слова! Ради таких клиентов хочется стараться и помогать им в их начинаниях. Браво!Приветствую всех и отдельно уважаемого автора темы
Удивительно, что в данной ветке давно не было отзывов.
Потому что Методичка сама по себе великолепная по наполнению и содержащейся информации, а ещё более превосходно общение и поддержка автора, за что многократный низкий поклон.
Опыт использования: немногим больше месяца.
Опыт в теме: начальный, стремящийся к среднему благодаря автору, без лести, это правда.
Результаты: хорошие, даже очень после месяца активного и всестороннего изучения темы, основы и фундамент был заложен именно этим Руководством и общением в автором.
Подтверждения: скоро на Форуме появится тема с доказательствами, где клиенты (на сегодняшний день 6 человек в успешной работе) получали кредиты именно по алгоритму, описанному в Методике и опробованному и преломленному с учётом специфики 2021 года и почти полностью удаленной работой с клиентами и банками.
Информация для всех, чей взгляд недавно упал на этот концентрат знаний: вам пригодится как минимум для расширения кругозора.
Кажется, история с брокериджем езженная и переезженная, многие так ли иначе сталкивались с кредитами, банками и, как следствием, невозможностью одобрения в тысячах разных случаев.
В руководстве написано, почему такое может быть. Вы поёмете, почему самым на первый взгляд благонадёжным сложно получить кредиты. И вообще кем надо быть, чтобы привлекать банки. Но это скорее философская информация к размышлению на досуге, а если действительно работать, то мне понравились пошаговые инструкции по теме документов. Не буду вдаваться в подробности, да, там не будет сказано, какую кнопочку нажать и что в какой строчке написать, хотя и это автор в личном общении может подсказать, но дана более необходимая информация о полной картине, что должно быть и в какую итоговую документную "картинку" (набор документов) всё должно сложится.
По структуре и количеству информации.
Усвоить легко, информации, собственно говоря, не очень много. Когда начинаешь читать, то блоки абсолютно логично перетекают один в другой и нет ощущения чрезмерности и надуманности. Мне бы даже хотелось увидеть больше жизненного опыта автора, хотя конечно это бы отвлекало от темы, сейчас всё сжато, по делу, с комментариями и примерами, но без растекания "мыслию по древу".
По актуальности.
Надо думать. Вообще думать по жизни, и при начале и продолжении бизнеса и разных интересных задач полезно, но думать в этой теме надо постоянно. И как можно более пластично подстраиваться под имеющиеся реалии. Все технические детали актуальны, как и пишет автор, человеческий фактор всегда и во все времена будет одинаков и это самое главное, что можно усвоить с этих страниц, а инструкции по заполнению трудовой надо искать на специализированных форумах, это вам не руководство для бухгалтера.
Стоит отдельно отметить, что данное большое дело - Брокеридж и Посредничество при выдаче кредитов в банках изначально тонет во множестве домыслов и всяких тайн. И вот чтобы увидеть реальную, совсем не такую романтизированную картинку, хорошо получить такой взгляд с двух сторон: от руководителя брокерской фирмы и со стороны начальника службы андеррайтинга.
Я в целом пришла в собственному мнению, что команда на долгую перспективу для финансового брокера обязана включать в себя как людей, непосредственно работающих в банках на позициях разных аналитиков и безопасников, так и чисто программистов и работающих с информацией людей, потому что данных аспект с введением всё большей роботизированности банковского скорринга набирает обороты.
И безусловно обратить внимание на общение с клиентами. В Руководстве про это не самый большой раздел, но думаю, стоит даже добавить полноценный раздел: искусство общения с клиентами и заключения сделок на любые проценты. Техническая часть описана на высоте, и надо больше раскрывать понятие социальной инженерии. Мне изначально было понятно, что необходимо делать и какой подход иметь к людям, но общаясь ежедневно с клиентами, я вижу, что хороших и адекватных Профессионалов с Человеческим лицом на рынке практически нет от слова совсем.
Поэтому на мой взгляд нужно приходить к этой, позволю себе назвать профессией, деятельности и обретать мастерство только в том случае, если вы готовы помогать людям, а не наживаться на них и "рубить бабла по-быстрому".
Само же руководство понадобится чуть не каждому Эдакая домашняя настольная книга "Как взять кредит и не переплатить посредникам", брошюрка на все случаи финансовой жизни. Поэтому для себя точно рекомендую к прочтению и применению, для организации бизнеса - тоже, только не надо забывать, что эта сфера полностью завязана на человеческих взаимоотношениях, и если вы ненавидите людей всеми фибрами души, то вряд ли вам будет подходить ежедневное общение с десятками клиентов, посредников, сотрудников банка, своих сотрудников и прочих и прочих заинтересованных и просто интересующихся.
Уважаемый ГОСТЬ!
Если Вам на форуме комфортно и уютно - присоединяйтесь!