Здравствуйте. Воспользовался услугами данного "брокера".
Предоставил клиента с КИ 700+. Сумма нужна была максимально возможная. ТС сказал что 2-3 миллиона не проблема взять. Сходу предложил открыть ИП, 2-3 дня обороты погонять и со Сбера вытащить 10 млн. Я уже работал с такими
брокерами и понимаю что такой вариант как минимум странный, так как требования в большинстве банков не менее 4 месяцев открытого ИП. А тут ещё и деньги заливать, которые с большой вероятностью могут заблокировать. Я отказался. Доступы сказал никакие не нужны от онлайн банков (я тут тоже удивился, сбер/втб/альфа брали всегда доступы). Ну хозяин барин, через 5 дней, наконец-то начали работать (у другого брокера, с которым я работаю, через 2-3 дня уже на руках у меня все нужные доки в оригинале были с печатями), а тут ТС только скинул мне инфу по работе, только базовую инфу. Я был вынужден спрашивать уточняющие вопросы постоянно, так как много раз был на прозвоне и понимаю что спрашивают, какие данные нужны. Сразу создалось впечатление что ТС не понимает о чем речь идёт и он тоже какой-то посредник. Ладно, раз уж начали, то решил продолжить. В день "Х" он подал заявки в кучу банков, которые не оговаривались, тем самым запоров уже на этой стадии КИ клиента. В итоге Газпром предварительно одобрил, но сказали принести 2-ндфл и копию трудовой в банк для дооформления. Хоум одобрил под залог авто, на прозвоне сказали что можно принести в офис СТС, права и ПТС, а можно скинуть на почту и прислали смской адрес почты сотрудника банка. ТС сказал ничего не делать и скинуть ему фотки, они типа подгрузят их куда-то (создает значимость...клиент сам мог отправить все на почту банка по адресу из смс). Я неоднократно акцентирую внимание на 2-ндфл и трудовой, мол можно отправить РЖД почтой (за 1 день дойдет), уже так делали неоднократно другим брокером. ТС сказал что разберется. В итоге он просит выписку клиента по поступлениям в сбере, фотошопит её и скидывает обратно, мол распечатаете на цветном принтере, и с ней в банк. Я в шоке, говорю что это бред, но ТС не приклонен. Клиент идёт в банк, его там шлют нахер с этой выпиской, он кое-как выкручивается, уговаривает, и прикрепляют эту выписку с пометкой "иные документы", говоря что такая выписка только для ЗП клиентов Газпрома. И просят электронную трудовую, через госуслуги открыть при них и отправить на почту документ. Клиент в шоке, пишет мне, я ТСу, он говорит мол пусть уходит, сделаем за выходные и в понедельник пойдет. Ладно, клиент проехал 150км в одну сторону в банк и 150 обратно. ТС присылает справку якобы от отдела кадров, что сотрудник работает. Клиент опять идет в банк...с этими доками и сразу ему отказ. Хотя по скорингу он прошел на 5.3 млн. Сотрудники банка так и сказали "мы же вам говорили, что с такими доками не пропустит система, нужны обязательно 2-ндфл и трудовая". ТС каждый раз утверждал что это полноценная замена и у него клиентов одобряли с такими документами. Ладно, это я не могу проверить, я просто апеллирую сухими фактами. Я доверился, клиент доверился. Остается банк Хоум под залог авто. Там вообще шикарная история. ТС даже не знает что офисов в городе нету, тупо подал заявку онлайн через сайт. Клиент приехал, офиса нету, ТС говорит чтобы звонил на горячую линию и узнавал где офис. Ну ладно, узнали, приехали, там стоит "островок" в ДНСе и сотрудника нету. Клиент уже психует, говорит, что это за сервис такой сраный и уезжает. ТС просит вернуться и ходить по ДНСу спрашивать имя этой сотрудницы. Мы отказались. Потом я подумал что может позвонить в Хоум и всё обрисовать. В итоге через ТП нашли 3 точки где эта девочка есть и поехали к ней. ТС постоянно говорил не заходить, мол они там что-то подгружают и так далее. По факту же никто ничего не подгружал, никакие документы, так как они уже были все в заявке заранее ( ну Вы поняли, опять повышаем"значимость" свою. Девочка машину пофоткала, подписали доки и деньги упали на карту.
Теперь к сути. ТС хочет 20% за свои услуги.
Что мы имеем?
- Засранная КИ у клиента, кучей бесполезных заявок в помойные банки.
- Просрать Газпром на 5.3 млн, тупо из-за того что ты некомпетентен в своей работе, хотя тебе говорят напрямую что надо из документов.
- Одобренный и полученный кредит под "ЗАЛОГ" авто. Который клиент и так мог сам подать, потому что ПОД ЗАЛОГ!!!
- 10 дней потрачено и получено 1.450.000.
20% за подачу заявки через сайт. Круто че. Прошу тех кто варится в этой каше, рассудить и помочь разобраться. Мог не всё написать, это так, вкратце)
P.S. ах да, теперь клиенту угрожают с разных номеров, что его счет в Хоуме уже закрыт, дальше все остальные счета закроют и ещё микрокредитов наберут...