Кулинарная ветка

Предлагаю , уважаемые форумчане, выкладывать именно свои рецепты, либо приготовление своими руками!
Многие рецепты я и готовлю своими руками, но обычно они заняты и не всегда получается сфотографировать.
Вот этот рецепт я готовил лично и вкус был как раньше в столовой )))))

Салат из капусты с морковью как в столовой

Этот капустный салат в легком маринаде пробовал абсолютно каждый из нас. Ну, или почти каждый. Его подают в любой школьной, потом студенческой, а потом и в производственной столовой. Многие хозяйки, наверняка, даже пытались повторить его в домашних условиях. Но, признайтесь, вкус все равно получается немного не такой, как у знакомого салата. Дело в том, что у поваров есть небольшой секрет - капусту для салата они немного прогревают на плите. Нет, не тушат, а именно слегка прогревают в уксусе и соли. Так капуста очень быстро и при этом основательно пропитывается маринадом, приобретая тот самый неповторимый вкус. Простой, но очень аппетитный.

Салат из капусты с морковью как в столовой послужит хорошим дополнением любого второго блюда или легким диетическим перекусом. Также он может стать отличным гарниром к мясу или запеченной курице.

Для приготовления нам нужно:

122861506_55547d79ab121.jpg

- 450 гр. белокочанной капусты
- 1 морковка
- 1 ч. ложка мелкой поваренной соли
- 4 стол. ложки 3 %-ного уксуса (можно использовать рисовый или разбавить 9 %-ный столовый)
- 1 стол. ложка сахарного песка
- 2 стол. ложки любого растительного масла без запаха (подсолнечное, оливковое)

Готовим

Снимаем с капусты верхние листья. Отрезаем кусок от кочана и начинаем его тонко шинковать. Можно использовать специальную шинковку для капусты либо рубим большим острым ножом. Самое главное, чтобы он был острым. Только в этом случае ломтики будут тонкими. Чем тоньше у нас получится капустная соломка, тем лучше она пропитается маринадом, и вкус салата в итоге выйдет максимально насыщенным.

122861581_55547d93ba4bd.jpg


Перекладываем капустную соломку в кастрюльку. Всыпаем чайную ложку соли, добавляем четыре столовых ложки 3 %
уксуса, размешиваем и ставим на горячую плиту. Прогреваем минуты две или три, постоянно размешивая капусту. Стружка немного осядет в конце на дно. Оставляем капусту охлаждаться (можно переложить для этого в холодную плоскую посуду).

122861600_55547da98b8e3.jpg


Моем и очищаем от кожуры морковку. Натираем на крупной терке либо используем специальную терку для корейских блюд.

122861604_55547db6bbf6e.jpg


Если капуста остыла, всыпаем в нее морковь, размешиваем.

122861607_55547dc7c3aba.jpg


Кладем в салат столовую ложку сахарного песка, вливаем пару ложек масла. Основательно размешиваем. Если образовалась жидкость, процеживаем ее.

122861674_55547df4dafe0.jpg


Ставим салат в холодильник пропитываться минимум на два часа.
Лучше выдержать четыре или пять часов.
Готово!

122861683_55547e0290b01.jpg
 
Многие рецепты я и готовлю своими руками, но обычно они заняты и не всегда получается сфотографировать.
Вот этот рецепт я готовил лично и вкус был как раньше в столовой )))))

Салат из капусты с морковью как в столовой

Этот капустный салат в легком маринаде пробовал абсолютно каждый из нас. Ну, или почти каждый. Его подают в любой школьной, потом студенческой, а потом и в производственной столовой. Многие хозяйки, наверняка, даже пытались повторить его в домашних условиях. Но, признайтесь, вкус все равно получается немного не такой, как у знакомого салата. Дело в том, что у поваров есть небольшой секрет - капусту для салата они немного прогревают на плите. Нет, не тушат, а именно слегка прогревают в уксусе и соли. Так капуста очень быстро и при этом основательно пропитывается маринадом, приобретая тот самый неповторимый вкус. Простой, но очень аппетитный.

Салат из капусты с морковью как в столовой послужит хорошим дополнением любого второго блюда или легким диетическим перекусом. Также он может стать отличным гарниром к мясу или запеченной курице.

Для приготовления нам нужно:

122861506_55547d79ab121.jpg

- 450 гр. белокочанной капусты
- 1 морковка
- 1 ч. ложка мелкой поваренной соли
- 4 стол. ложки 3 %-ного уксуса (можно использовать рисовый или разбавить 9 %-ный столовый)
- 1 стол. ложка сахарного песка
- 2 стол. ложки любого растительного масла без запаха (подсолнечное, оливковое)

Готовим

Снимаем с капусты верхние листья. Отрезаем кусок от кочана и начинаем его тонко шинковать. Можно использовать специальную шинковку для капусты либо рубим большим острым ножом. Самое главное, чтобы он был острым. Только в этом случае ломтики будут тонкими. Чем тоньше у нас получится капустная соломка, тем лучше она пропитается маринадом, и вкус салата в итоге выйдет максимально насыщенным.

122861581_55547d93ba4bd.jpg


Перекладываем капустную соломку в кастрюльку. Всыпаем чайную ложку соли, добавляем четыре столовых ложки 3 %
уксуса, размешиваем и ставим на горячую плиту. Прогреваем минуты две или три, постоянно размешивая капусту. Стружка немного осядет в конце на дно. Оставляем капусту охлаждаться (можно переложить для этого в холодную плоскую посуду).

122861600_55547da98b8e3.jpg


Моем и очищаем от кожуры морковку. Натираем на крупной терке либо используем специальную терку для корейских блюд.

122861604_55547db6bbf6e.jpg


Если капуста остыла, всыпаем в нее морковь, размешиваем.

122861607_55547dc7c3aba.jpg


Кладем в салат столовую ложку сахарного песка, вливаем пару ложек масла. Основательно размешиваем. Если образовалась жидкость, процеживаем ее.

122861674_55547df4dafe0.jpg


Ставим салат в холодильник пропитываться минимум на два часа.
Лучше выдержать четыре или пять часов.
Готово!

122861683_55547e0290b01.jpg
Самый вкусный советский салат) ещё со школы
 
Самый вкусный советский салат) ещё со школы
Открою один секрет где его можно найти

Чебуречная на ул. Красина, я там бываю достаточно часто и в чебуречной СССР что на Пушкинской !
Еда лучше на Красина, цены просто смешные вот прайс

a5f0ca3d7637.jpg


432bb17114cb.jpg
 
Открою один секрет где его можно найти

Чебуречная на ул. Красина, я там бываю достаточно часто и в чебуречной СССР что на Пушкинской !
Еда лучше на Красина, цены просто смешные вот прайс

a5f0ca3d7637.jpg


432bb17114cb.jpg
Класс!!! Чебуреки тоже обожаю
 
Если вы планируете сделку с его участием, мы настоятельно рекомендуем вам не совершать ее до окончания блокировки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, пожалуйста, пишите в арбитраж, чтобы мы могли решить проблему как можно скорее.
ТАк захотелось чебурек...))
 
Если вы планируете сделку с его участием, мы настоятельно рекомендуем вам не совершать ее до окончания блокировки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, пожалуйста, пишите в арбитраж, чтобы мы могли решить проблему как можно скорее.
Если вы планируете сделку с его участием, мы настоятельно рекомендуем вам не совершать ее до окончания блокировки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, пожалуйста, пишите в арбитраж, чтобы мы могли решить проблему как можно скорее.
1446804178_1835540991.jpg
 
1434021766_1496660.jpg
 
Подпишусь
 
Один из моих любимых десертов - нежный банановый мусс. Главное - минимум продуктов и очень быстро делается. Понадобятся бананы, сливки, сахар или сахарная пудра, ванилин и лимон (1-2 штуки). Все, кроме сливок, смешиваем и отправляем в блендер. Сливки отдельно взбиваем, добавляем к полученной массе. Можно украсить долькой лимона или шоколадом.
163734_23124-150x150x.jpg
 
Спасибо.Сегодня поПробую.
 
Рецепт баклажанов от XABA,
Баклажаны моем,делаем продольный разрез по всей длине,но не до конца,они остаются целые,но с полостным сквозным ранением)
Варим в соленной воде до мягкости.Даем стечь воде и начиняем отверстие кашицей из чеснока с солью,укладываем в таз,накрываем чистой марлей и ставим на них гнет,а дальше как с квашенной капустой,оставляем для молочнокислого брожения на недельку,иногда поменяем слои местами,но можно и просто забыть о них на неделю -дней 10)Потом ставим это все в холодильник.Перед подачей достаем,просто режем поперек на кусочки,поливаем маслом и обильно посыпаем луком,я люблю пополам красный лук с белым.Наслаждаемся,очень вкусно ,некоторые думают что это грибочки)Можно сделать по другому,именно свернуть рулетиками с добавлением рубленной зелени,тогда не режем кусочками ,а добиваем разрез поперек до кончиков,посыпаем зеленью ,скручиваем..Но мне больше нравится первый вариант)

Рецепт баклажанов от Распутин,

я баклажанчики по быстрому по-корейски делаю. режу на толстые кольца 1-1,5 см. обжариваю до полуготовности. Все что есть в холодильнике из специй чеснока приправ и соли.укладываю слоями. кипячу в кастрюльке в равных пропорциях подсолнечное масло,уксус и соевый соус. даю чуть остыть и заливаю наши баклажанчики. через сутки готовы-убираем в холодильничек и угощаем друзей и соседей



Заходите в галдёжник почаще и Вы узнаете намного больше рецептов, новых знаний и Ваши волосы станут мягкими и шелковистыми! )))
 
Если вы планируете сделку с его участием, мы настоятельно рекомендуем вам не совершать ее до окончания блокировки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, пожалуйста, пишите в арбитраж, чтобы мы могли решить проблему как можно скорее.
Один из моих любимых рецептов кабачков маринованных на зиму.
как то бросил горсть семечек в компостную яму.потом не знал куда их девать.Методом проб и ошибок нашел и подобрал рецептик.
Кабачки очищаются от шкуры. режутся кубиками и укладываются в банки(беру литровые для удобства) на дно укладывается смесь зелени как и на огурчики,чеснок перчик(можно стручковый красный)чесночок И 5-6 соцветий гвоздики.Для рассола кипятим воду из расчета на 1л воды 1 неполная столовая ложка соли и 3 ложки сахара.кипящий рассол разливаем по банкам. даем минут 5 постоять. выливаем опять в кастрюлю и кипятим еще раз. и вот теперь наливаем в баночки уксус(я делаю столовую ложку на литр) и заливаем все это рассолом. закатываем-переворачиваем.Вуаля! закусь быстрая и вкусная готова!Мы избегаем всех этих стерилизаций и лишних термообработок.А главное быстро и нахаляву:)))

Возможны вариации!
Приятного аппетита!
 
Торт Евы — шоколадное искушение, которое буквально тает во рту! Сложно удержаться…
Этот невероятно соблазнительный десерт — шедевр мастеров французской кулинарной академии Le Cordon Bleu. Сложно сказать что-либо о происхождении его названия. В любом случае любители шоколадной выпечки будут в сладком экстазе, попробовав лишь кусочек! Позволь себе тоже окунуться в это трюфельное безумие…
1.jpg
Ингредиенты

  • 225 г сливочного масла
  • 460 г шоколада с 55–70%-ным содержанием какао
  • 9 яиц
  • 100 г сахара
  • 1/4 ч. л. лимонной кислоты или 1/2 ч. л. сока лимона
  • какао-порошок для украшения верха
  • форма диаметром 23 см
  • Приготовление
  • Растопи, постоянно помешивая, масло с шоколадом на медленном огне. Кусочек масла оставь для смазывания формы.
  • Отдели белки от желтков. Желтки хорошо взбей с сахаром до плотной устойчивой пены.
  • Спатулой (гибкой силиконовой лопаткой) аккуратно смешай взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
  • Белки взбей отдельно с лимонной кислотой до мягких пиков. Если пики будут жесткими, белки плохо соединятся с желтковой смесью.
  • Начинай аккуратно вводить по 1/3 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер лучше не используй!
  • Стенки и дно разъемной формы смажь маслом и присыпь мукой. Вылей тесто в форму, разровняй лопаткой. За неимением разъемной формы используй обычную, но изнутри ее выстели фольгой, которую перед заливкой теста смажь маслом.
  • Выпекай при 150 °С всего 35–40 мин. Дольше указанного времени торт в духовке не держи — рискуешь получить обычный бисквит. Может показаться, что торт сырой, но это не так! После ночевки в холодильнике он уплотнится.
  • Остуди торт в форме, а после этого оставь в холодильнике на всю ночь. Сверху через ситечко посыпь десерт какао.
  • Чтобы торт не крошился, а кусочки были с гладкими краями, используй для разрезания горячий нож. Опусти нож в торт, прорежь, а потом, не поднимая вверх, вытащи.
  • Торт Евы прекрасно хранится в морозильной камере, если нарезать его на кусочки и герметично упаковать. Обязательно испеки это шоколадное чудо, чтобы полностью прочувствовать его нежный трюфельный вкус…
 
Сверху Снизу