Займ был от физ лица, к физ лицу?
Да
Займ был от физ лица, к физ лицу?
Кредитор-это тот,кто дает деньги в долг.
А тот,кого хочет наказать ТС-он заемщик,вернее должник.
А то по заголовку темы получается,что "Унтер-офицерская вдова" сама себя пытается высечь.-)
А он вообще в курсе что вы денег от него ждёте? ))Должник - человек не с улицы, давно с ним знакомы. Субъективно - он расставил приоритеты не в сторону возврата долга, а своего комфорта. Применяя методы "ломать, вырывать из печени" есть риск не вернуть долг, вместе с тем потерять отношения с ним и, что более чувствительной, общими знакомыми. В долгосрок - отношения дороже)
создание сайта/групп в соцсетях
Раз дороже,смысл всего этого???Должник - человек не с улицы, давно с ним знакомы. Субъективно - он расставил приоритеты не в сторону возврата долга, а своего комфорта. Применяя методы "ломать, вырывать из печени" есть риск не вернуть долг, вместе с тем потерять отношения с ним и, что более чувствительной, общими знакомыми. В долгосрок - отношения дороже)
Так каждый будет с тобой поступать , если будешь так рассуждать. Дружба дружбой, а деньги деньгами. И путать тут не надо. Тут ты прав, а какими методами будешь давить это твой вопрос.Должник - человек не с улицы, давно с ним знакомы. Субъективно - он расставил приоритеты не в сторону возврата долга, а своего комфорта. Применяя методы "ломать, вырывать из печени" есть риск не вернуть долг, вместе с тем потерять отношения с ним и, что более чувствительной, общими знакомыми. В долгосрок - отношения дороже)
А он вообще в курсе что вы денег от него ждёте? ))
Если будешь угрожать, то даВ случае с распиской - тоже вымогательство?
Исправил.Ошибся. Спасибо, что заметили. Как исправить?
То есть он Вас уже слил. Точно также он сольет и все контакты с соцсетей. А с родственниками он как-нибудь уж договорится, я думаю.Да. Перестал отвечать на звонки и сообщения.
Исправил.
То есть он Вас уже слил. Точно также он сольет и все контакты с соцсетей. А с родственниками он как-нибудь уж договорится, я думаю.
Если есть, что взять реально (по поводу взыскания с супруга не знаю такой практики, а сейчас изучать вопрос в экстренном порядке желания нет, но строго говоря, в законе такая возможность есть, поэтому исключать такой вариант я бы не стал).
Ну а если там реально ничего нет - ничего не взыщите. Да, можно устроить ему "темную", даже с серьезными травмами, но учтите, что за это Вы сами вполне можете познакомиться с бутылкой правосудия, а во-вторых (и это самое главное я считаю) - сатисфакции от этого Вы не получите. Побитый он точно не побежит быстрее отдавать долги.
А почему так сложно? Занимаемся возвратом долгов уже несколько лет. Столько способов испробовали, и информационного, и репутационного, и через полицию(купленную), но самым действенным был, есть и будет, метод физического воздействия либо угрозы такого воздействия. А остальное увы...Есть ли у кого опыт информационного (репутационного) давления на плохого кредитора (деньги есть, но не возвращает)? Например: создание сайта/групп в соцсетях, рассылка по друзьям и пр.?
Интересуют именно нефизические способы воздействия. Есть расписка, но на кредиторе ничего нет. Кредитор в бизнесе.
Уважаемый ГОСТЬ!
Если Вам на форуме комфортно и уютно - присоединяйтесь!