Не могу удержаться... Говорю уже в прошедшем времени . Не скрываю личный опыт: была МФО, причем без грабительского процента с регистрацией в ЦБ. С постановкой в РФМ (лично проходила обучение, скажу честно более бесполезного мероприятия не видела никогда, преподавал теоретик с местного универа а на практику прискакала юристка с ФМ с вариантом есть проблемы -звоните, заскочу вперед скажу ни один вопрос решен не был никак, под никак понимаю перепробованы все варианты.).Создавалась исключительно для небольшого крпуга и в качестве небольшой копилки. Плюс поставили на учет в прокуратуру, прошли проверку по итогам нашли один косяк проблема с вывеской. Сдавались все отчеты в ЦБ , РФМ. ИФНС и т. д. По итогам работы по непонятному мне рейтингу еще умудрились попасть в 10 лучших по своей области (понимаю на фоне всех скандалов жалоб то на нас от физиков нет с мат. Капиталлом не работаем. ) Пригласили на беседу к местной шишке из ЦБ - то бишь игра прошла по всем правилам. Все было в шоколаде -закралась мысля увеличить уставной чтобы остаться МФО......., но наступило 1апреля. Вернусь назад счета были в зеленом змие и АБ. Так вот 1апреля блок счетов по 115 фз в зеленом причем без права доступа. Мы в банк - те у вас задолженности - мы откуда? Там лямов не один десяток и каждый день что то капает. Через неделю догавкались запрос получить -собрали все +плюс все свои проверки и "какие мы хорошие" отправили типа в комплаенс в Питер. Там промурыжились еще 2месяцев и итог не Вы выдаете займы это подозрительно...... Наверно на моей физиономии был написан ответ сразу. Потому что дивчина сразу стала извиняться и просить закрыть счет. Ладно бог с ним - не одним сбером земля сделана. Давайте и снова....... В итоге счет закрыли и еле забрали свое. С АБ повтряться не буду кроме одного - отказались разблокировать счет потому что мы предоставили им заверенные копии. а не подлинники всех своих уставников разрешений и т. Д. Просто самое печальное в том что из за всех передряг наступил уже июль месяц -убыток офигенный. Желания биться в тупость людей нет.,в том числе и вкладываться в уставной. Банкам на тебя пофиг. РФМ ничего не знает ЦБ кричит что давайте сюда эти банки мы их драть будем и все........ В судах кричат что нам не за что придраться. Дальше делайте выводы сами..........