Вольдемар44
Новичок
Несколько историй из моей жизни. 1.Дело было в начале 90-х. Трупаков разных на улицах города в то время было не мало. Кто с огнестрелом, кто водкой палёной отравился, кого по голове чем то тяжёлым приложили и т.д. и т.п.. Хапнули меня как то менты на улице и тащат к себе. Едем у них в машине, я гоняю, на чём мог попалиться. Вроде всё везде чисто работал. Следов не оставлял. Работал один, поэтому вложить меня не кому.Свидетелей нет. И с последнего дела прошло достаточно времени. Притащили в отдел к сыскарям. Ну думаю сейчас задушевные со мной разговоры будут до утра вести. Трогать меня они не будут, т.к. знают, что могу и сам вломить так что потом челюсть нужно будет собирать. Заходим в кабинет к начальнику УР. Он ко мне так уважительно обращается с просьбой, типа ты человек тёртый, всех своих в городе знаешь, да и с залётными тоже контакт имеешь. Нашли криминальный труп в хате, по внешнему виду не из нашего города. Человек вроде бы важный, авторитетный, помоги опознать. Сходи с нашим опером в морг в больничку. Если кого признаешь скажи ему. А там дальше можешь идти по своим делам. У нас к тебе пока вопросов нет. Согласия я не давал, попросил только отвезти туда откуда меня забрали. Конечно ментам помогать западло. Но тут не совсем обычное дело. Думаю если кого в трупаке опознаю, сообщу лихой братве. Приехали мы в морг. Молодой оперок первым идёт. Я за ним не спеша шагаю. А у меня колено разболелось после удара о дверь уазика, когда меня грузили. В здании сладковатый запах формалина и трупный запах усиливающийся при приближении к общему залу, где лежат на исследовании трупы. Рядом с дверью в зал стояла деревянная швабра. Ну я её прихватил с собой, что бы рукой опираться.Заглянули в зал. Там на столах и каталках трупов 7 - 8 находилось. Позвали санитара, что бы уточнить, который тут наш. А там, надо отметить, со спиртом в то время никогда проблем не было, и поэтому, как и следовало ожидать, санитар под изрядной дозой. Весёлый такой. Как будто мы к нему в гости домой со своей бутылкой пришли. Заходим в зал, а там один утопленник чёрный и раздутый лежит в обнимку с бревном. Руки и ноги привязаны к бревну. У одного четверти черепа нет. Третий уже распотрашён и такими грубыми стежками зашит. Наш одетый в цивильное лежит рядом с утопленником. Я то уже и не такое повидал, меня этим не проймёшь, а вот смотрю опера потряхивает от всего этого. Ну думаю сейчас я над тобой приколюсь. Подхожу к нашему телу и зову опера рядом постоять, описать имеющиеся приметы. А сам незаметно ставлю швабру у него за спиной таким образом , что она слегка опирается на каталку утопленника. Стоим описываем татухи на руках погибшего. Оперок так иногда через плечо косится на утопленника, но швабры не видит.))Через какое-то время я незаметно наступаю ногой на швабру и она рукояткой слегка бьёт мента по спине. ....... Смотрю мой мент на пол брякнулся. Глазки закатились. Лежит на боку, блокнотик вывалился из рук и только ручку шариковую так сжал, что пальцы побелели. Санитар не видел этого моего трюка, стоит и с ехидной улыбкой охуевает слегка. Привёл он его в чувство, налил писярик спирта и выпроводил нас. После этого случая я этого оперка среди ментов не встречал.