так местные власти должны вывозить их и согаласовывать с рф))) а им они нах не нуны) да не держится на мигрантах никуя. мигранты сбивают зарплаты.
так как они как тараканы живут в 1 клоповнике и много еще чего делают чтобы сэкономить деньги и отправить их обратно в снг.
а русский или чеченский вася получит в 2 раза больше...но он эти бабки оставит в рф, а не в узбекистоне) соотвественно копейки которые сейчас рф имеет пределы рф не покинут.
вот такая у меня арифметика!
Я конечно извиняюсь, но какое то у вас фантастическое представление о стране РФ, законах и устройстве власти других стран.
Попробую возразить -
Ну во первых никому, никто, ничего не должен особенно "мигрантам", а правильно сказать гражданам иностранного государства приехавшим на заработки. Их власти, им ничего не должны от слова совсем, нет такого регулирующего закона. Ну просто нет и все. Есть у каждого государства свои статьи закона в этом правовом поле, но конкретных действий, а тем более обязанностей там не прописано.
Во вторых не соглашусь что ничего не держится на мигрантах, До х....на держится - строительные работы, уборка, жкх, дорожно строительные работы, клининг, обслуга, они везде - скажу по короче и понятнее - вся черная, тяжелая, грязная работа, ту которую ни русский вася ни чеченский вася тем более выполнять уже не хотят, и не будут, а в большинстве случаев и не умеют. Где вы видели мигрантов на руководящих должностях ?
В третьих никто за эту работу больше и не заплатит есть тарифы, расценки, сметы и так далее, МРОТ в конце концов.
Да они готовы работать за эти деньги и на то у них свои причины(а причин вагон).
Но не надо фантазировать что если завтра по щучьему велению убрать всех мигрантов наступит рай, подымутся зарплаты, работы будет валом и за нее станут платить золотом. Это глупо такого не будет, и на то ряд причин читайте выше.
Так сложилось "Исторически" одни делают одно, другие другое и объяснение этому не бедность народа, населения стран снг и коррупция в власти стран мигрантов. Нет причина намного глубже и более очевиднее, озвучивать её не стану кто понимает то легко прочтет её между строк.
Налоги - это больная тема для всех стран без исключения. Но вы смотрите на ситуацию горизонтально, взгляните сверху. Населению РФ удобно что мигранты работают и выполняют определенные работы связанные с тяжелым ручным трудом. Кто что бы не говорил это удобно, не вы не я, ни кто то другой, НЕ пойдем завтра мести дворы, таскать бетон, блоки, мыть полы и так далее. Все хотят зарабатывать головой, много, сразу и поднимать свой социальный статус. Но простите, а кто будет выполнять все то что перечислил ранее и ещё то что не не перечислил? Кто?
Далее - Деньги ими заработанные они отправляют в свои страны своим семьям. Да и это в обход налогов, но таким образом РФ имеет больше плюсов нежели минусов. Я не буду здесь умничать в политическом контексте, скажу один плюс а их много - прямая зависимость определенного числа жителей стран снг от экономического состояния РФ(если хорошо подумать над этой фразой можно увидеть всю картину сверху). И это очень важная часть отношения стран имеющих общие границы или входящие в прошлом в общий альянс. По короче и приземленно -возможность заработать мигрантам в РФ дает укрепления отношений между странами.
Вывод напрашивается сам собой - сколько негатива бы не было по поводу мигрантов, работающих соответственно, (да есть много негативных сторон здесь, так как с собой они несут свою "культуру") НО -
1. Это удобно.
2. Это выгодно.