Приветствую.
К сожалению сейчас довольно популярен скам в telegram, причем кидают как новичков, так и вполне опытных.
Примеров масса, возьмем самый просто написание никнейма :
1) lissa
2) Iissa
Визуально практически неотличимо, а учитывая шрифт телеграмма, там их и визуально не видно будет. Разбег для скама огромен.
В telegram существует идентификатор, который постоянен с момента создания аккаунта, в отличии от никнейма, который можно сменить в любой момент.
Чтобы узнать его потребуется переслать любое сообщение от пользователя (ИД которого хотим узнать) боту в телеге:
В ответ бот пришлет информацию об аккаунте, в том числе наш ИД.
Чтобы узнать чей-то идентификатор, выполните следующие действия:
Если подаете блеки на кидков, прописывайте ИД их аккаунтов, чтобы его всегда можно было идентифицировать в независимости от имени. А продавцам советую прилагать свой ИД в описании, что вас также могли идентифицировать.
Полезностей много, сори что скомкано, но мысль я думаю все поняли...
К сожалению сейчас довольно популярен скам в telegram, причем кидают как новичков, так и вполне опытных.
Примеров масса, возьмем самый просто написание никнейма :
1) lissa
2) Iissa
Визуально практически неотличимо, а учитывая шрифт телеграмма, там их и визуально не видно будет. Разбег для скама огромен.
В telegram существует идентификатор, который постоянен с момента создания аккаунта, в отличии от никнейма, который можно сменить в любой момент.
Чтобы узнать его потребуется переслать любое сообщение от пользователя (ИД которого хотим узнать) боту в телеге:
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
В ответ бот пришлет информацию об аккаунте, в том числе наш ИД.
Чтобы узнать чей-то идентификатор, выполните следующие действия:
- Перейдите по прямой ссылке или найдите бота через поисковую строку в Телеграм, после чего начните диалог с ним с помощью кнопки старт;
- Перешлите ему любое сообщение от человека, Telegram user ID которого вам нужен.
Если подаете блеки на кидков, прописывайте ИД их аккаунтов, чтобы его всегда можно было идентифицировать в независимости от имени. А продавцам советую прилагать свой ИД в описании, что вас также могли идентифицировать.
Полезностей много, сори что скомкано, но мысль я думаю все поняли...
Последнее редактирование: