Любопытно узнать, каким бы вы хотели видеть форум?
Доброго времени суток. После "перерождения" форума ,как раз хотел высказаться по этому поводу. Так как чувствую, моя основная жизнь будет тут протекать....
Я хотел бы видеть этот форум таким, каким был в недавнем времени и всем известный. Я считаю, последние события только укрепят ряды местных форумчан и придадут энергии для того, чтоб сделать площадку лучшей в сфере теневой. Каким образом это может быть? Да просто, за время, пока не функционировал наш ресурс, мы с некоторыми людьми списывались в личке, пришли к общему мнению, что сам форум - техническая часть, не столь сложна. Основное - это наполнение его людьми (адекватными и опытными), и их идеями, мыслями, предложениями. Я лично хотел бы видеть этот форум лучшим местом решения вопросов и задач, возникающих в деятельности разного направления. Местом, где можно поставить вопрос и получить от форумчан грамотный совет/решение задачи/деловое предложение. А в те минуты, когда в руках чашка кофе или чего покрепче - просто поделится мыслями и взглядами на жизнь... Как же это достигается? Ну просто. Давайте, к примеру, возьмем банковский раздел. Я знаю, что здесь присутствуют люди, разбирающиеся в этом направлении "от" и "до". Знающие множество нюансов, на которые стоит обратить внимание от подачи заявки в банк, до ее рассмотрения андеррайтером и получения денег. Поверьте, это трудоемкий процесс, требующий массу возможностей, опыта, понимания процесса. И если они выставляют услугу - то можно быть уверенным, что она того стоит. Я не буду озвучивать имена, все итак поймут. А если встает какой то вопрос - то можно получить грамотный ответ, порой с руководством к действию. ТАк касаемо каждый сферы, освещенной на форуме. Есть, например Сол -все знают, отличное алко у него, отвечает за свою продукцию (надеюсь Дим, прочитаешь и быстрей до моего вопроса дойдешь....), Есть Оригинал, с уникальным предложением... Художник, с которым тоже работали (я помню про тебя...)). К чему это я все... Костяк форума - должны быть адекватные, взрослые умом (не по годам в паспорте, а именно так). Профессионалы своего дела и направления, хоть они и разные, адекватные, порядочные люди, обменивающиеся между со бой опытом, возможностями, услугами, идеями. Ведь вместе мы можем достичь большего благосостояния для каждого. Потому как ресурсов - куча, но сколько я их не видел, где то дети пытаются кинуть кого то, школота, как называются они, где то и не только они. И по названию топиков уже можно делать выводы о человеке, который их написал. Давайте сделаем это место уникальным: надежным помощником в рабочих моментах, чутким товарищем в душевных поисках.
Что добавить, что убрать? Какие сделать разделы, какие темы на ваш взгляд особенно будут популярны?
Тут, я считаю, для каждого индивидуально, ведь интересы разные. Конечно, рабочий костяк уже набит. Что необходимо - появится. Что лишнее - отсеется. Самое главное, я считаю, чтоб за каждым разделом следил человек, который в этом является мастером. ТОгда будет порядок.
Стоит ли разрешать ссылки на сторонние ресурсы?
Можно, но не в виде рекламы. Просто порой в каком то обсуждении я например хочу выдать ссылку, не для своей прибыли или рекламы, а обсуждения. Давайте так, пусть возможность давать ссылки будет у людей, прошедших определенный этап доверия....
Кого бы вы хотели видеть в модераторах.
Повторюсь тут еще раз - профессионалов направления. Понимающих, разбирающихся людей. НА личности пока не думал...
Стоит ли жёстко отсеивать совсем юнную публику?
Да стоит. Херова гора форумов, где целая куча малолетних тупарей и им похожих засоряет эфир и тупо пачкает монитор своими каракулями. Я не знаю, может, изменилось что то, так ка сам не посещаю практически, другие ресурсы. Но думаю, так и есть. Давайте станем в этом плане уникальными...
Особенно интересны какие-то новые креативные идеи. Интересные предложения...
ОООоо... Первое, давайте сделаем закрытый раздел, я уже предлагал в свое время такое. Куда будут собраны только проверенные временем и делом участники. Где можно будет делиться более сокровенной информацией, не боясь "чужих" глаз. Это, мне кажется важно. Второе ДАватйе сделаем раздел... связанный скажем, с краудфандингом внутри нашего сообщества. Это направление набирает серьезные обороты в мире. В России - как обычно, все тормозится. Но направление и вправду стоящее. Это когда человек дает идею, ее описание, план реализации. РАсписывает примерный финансовый план на старт и запуск. И все желающие могут стать участниками (либо безвозмездно, либо долевыми участниками с возвратом денег, возможно и получением прибыли.) Это будет работать только среди надежных участников. Если возникнет интерес, я более подробно распишу. Пока таков список, рад безумно, что форум заработал. Всем профита и Удачи!