Расскажу вам историю из практики. А стоит выводить или нет, решите сами.
Недавно ко мне на консультацию обратился мужчина, у него бизнес по строительству. Он мне рассказал, что его карту заблокировал банк.
Дело было так: он будучи директором ООО часто выводил себе на карту деньги с назначением платежа «закупка товара». В том же банке деньги переводил знакомым по 1 млн. руб. в месяц. Ловит блокировку от банка. И банк запрашивает документы о происхождении средств от ООО.
Клиент запаниковал и обратился за консультацией ко мне, чтобы понять, что происходит и как выйти из ситуации.
Выяснилось, что клиент выводил средства ООО на свои цели, обналичивал их.
Собирать документы на покупку товаров, услуг для подтверждения целесообразности расходов.
Переводить деньги единоразово в сумме менее 100 тыс. руб., но не более 500 тыс. руб. в день.
Результат:
написали пояснения в банк и предоставили подтверждающие документы.
прошли успешно проверку и закрыли все вопросы с банком.
❤ Желаю Вам быть мудрыми предпринимателями, сотрудничать с бухгалтерами и специалистами по налогам, чтобы в дальнейшем не пожинать блокировка счета.
Недавно ко мне на консультацию обратился мужчина, у него бизнес по строительству. Он мне рассказал, что его карту заблокировал банк.
Дело было так: он будучи директором ООО часто выводил себе на карту деньги с назначением платежа «закупка товара». В том же банке деньги переводил знакомым по 1 млн. руб. в месяц. Ловит блокировку от банка. И банк запрашивает документы о происхождении средств от ООО.
Клиент запаниковал и обратился за консультацией ко мне, чтобы понять, что происходит и как выйти из ситуации.
Выяснилось, что клиент выводил средства ООО на свои цели, обналичивал их.
Что посоветовала клиенту
Пользоваться бизнес-картой, привязанной к расчетному счету ООО и снимать наличку.Собирать документы на покупку товаров, услуг для подтверждения целесообразности расходов.
Переводить деньги единоразово в сумме менее 100 тыс. руб., но не более 500 тыс. руб. в день.
Результат:
написали пояснения в банк и предоставили подтверждающие документы.
прошли успешно проверку и закрыли все вопросы с банком.
❤ Желаю Вам быть мудрыми предпринимателями, сотрудничать с бухгалтерами и специалистами по налогам, чтобы в дальнейшем не пожинать блокировка счета.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация