Про бесплатную спутниковую связь. Целый год уже существует такая халява, как бесплатные разговоры по спутниковой связи. Вы знали? А я вот только сейчас узнал. Рассказываю для тех, кто тоже не в курсе. Берем симкарту МТС. Подключаем расширенный роуминг. Теперь она будет роумиться не только в GSM-сетях, но и в спутниковых. Вот только сам телефон должен поддерживать спутниковую связь — либо быть спутниковым, либо двухдиапазонным. С МТС-овской симкой спутниковый телефон начинает работать и вне зоны действия GSM, правда звонки через спутник все еще дорогие, по 149 рублей за минуту разговора. А теперь финт ушами — подключаем обычную роуминговую опцию "Ноль без границ" — бесплатные входящие до двухсот минут в месяц при условии, что каждый разговор не дольше десяти минут. Классная штука, многие пользуются за границей, но мало кто догадывается, что в спутником роуминге эта опция тоже будет работать.
Фантастика! Вам звонят на московский мобильный номер, вы принимаете звонок где-нибудь в пустыне или открытом океане, причем бесплатно! Поздравляю, будущее наступило. И все USSD-запросы тоже бесплатны, можно даже пользоваться услугой "позвони мне". Звучит волшебно, правда? На Билайне и Мегафоне такая схема работает, получается очень дешево, но чтобы совсем бесплатно — это только у МТС (платишь только за саму опцию, как в обычном роуминге). Звонящий, ясное дело, тоже платит как обычно, будто на московский МТС звонит, а не на спутниковый.
Круто, что я могу сказать.
Фантастика! Вам звонят на московский мобильный номер, вы принимаете звонок где-нибудь в пустыне или открытом океане, причем бесплатно! Поздравляю, будущее наступило. И все USSD-запросы тоже бесплатны, можно даже пользоваться услугой "позвони мне". Звучит волшебно, правда? На Билайне и Мегафоне такая схема работает, получается очень дешево, но чтобы совсем бесплатно — это только у МТС (платишь только за саму опцию, как в обычном роуминге). Звонящий, ясное дело, тоже платит как обычно, будто на московский МТС звонит, а не на спутниковый.
Круто, что я могу сказать.