Вопрос Создание ТГ аккаунта с максимальной безопасностью и максимальной анонимностью

PEORTH

Новичок
Реакции
29
RUB
0
Представим картину:
У вас есть чужой аккаунт, получив доступ через купленную папку tdata. С доступом всё ок, папка была с верифом, поэтому вы без проблем смогли зайти на акк. Далее вы "обживаетесь" на аккаунте и через неделю вас выбрасывает на авторизацию... Представили? А мне и представлять не надо, так и случилось два раза.

Благо я понимал, что, забирая у кого-то доступ я явно сам же его и потеряю, вопрос времени (в условии, что я не истинный владелец акка). Поэтому я и не грузил на таких аккаунтах что-то конфиденциальное/личное и тп.
Но теперь к сути вопроса:
Если мне нужно создать аккаунт, который будет РЕАЛЬНО МОИМ (пока его точно также не уведут и не продадут таким, как я), и который при этом будет конфиденциален - что требуется сделать?

Если ты не хочешь потерять аккаунт, то как минимум тебе нужно делать его на номер, к которому у тебя будет физический доступ. Твой аккаунт даже уводить не нужно, чтобы лишить тебя возможности им пользоваться. Телеграмм в последнее время спокойно может выбросить тебя из всех сессий ни за что и без доступа к сим ты его не восстановишь.
Ставь двухфакторку и не авторизуйся с него на сомнительных проектах, тогда твой аккаунт не попадет в чужие руки.

Если ты не хочешь потерять аккаунт, то как минимум тебе нужно делать его на номер, к которому у тебя будет физический доступ.

Хотелось бы понять каким образом создают максимально анонимный акк тг? Раз нужна сим, то вообще весь этап начинается с покупки левой сим? -> рег на ТГ через кнопочную мобилу -> прокси на ТГ десктоп?

Хотелось бы понять каким образом создают максимально анонимный акк тг? Раз нужна сим, то вообще весь этап начинается с покупки левой сим? -> рег на ТГ через кнопочную мобилу -> прокси на ТГ десктоп?
Самый оптимальный вариант это покупка зарубежной симкарты, например, UK.
Продавцов, оказывающих продажу таких симкарт достаточно. Далее регаем на неё TG и не забываем периодически вставлять в тел и пополнять баланс.
В чем преимущество зарубежной симкарты?
В том что как минимум нельзя будет сделать ни вспышку, ни детализацию, ну и использовать многие другие оперативные средства, которыми пользуются органы.

Недавно большинство селлеров и лишилось своих аккаунтов по причине регистрации их на арендованные или виртуальные номера.
После вылета всех сессий, по понятным причинам доступа к симкарте нет, аккаунт потерян.

Действительно, лишний раз убеждаюсь, что нельзя анонимизироваться на все 100%, можно лишь уменьшить риск)))
Ведь при всём грамотном подходе можно не учесть условную вспышку - и всё

Хотелось бы еще продолжения инфы от тебя. Думаю, может получится целый мануал, который будут сёрчить и другие

Действительно, лишний раз убеждаюсь, что нельзя анонимизироваться на все 100%, можно лишь уменьшить риск)))
Абсолютно верно, найти можно любого, если оно будет стоит затраченных ресурсов

Абсолютно верно, найти можно любого, если оно будет стоит затраченных ресурсов
Тогда, если, имем симку ЕУ, кинув на ту ТГ, а сам получившийся ТГ профиль кинуть на какое-либо прокси-соединение и сверху залить ещё и ВПН - это тот самый базовый "постулат" анонимности, или я что-то упустил?

Тогда, если, имем симку ЕУ, кинув на ту ТГ, а сам получившийся ТГ профиль кинуть на какое-либо прокси-соединение и сверху залить ещё и ВПН - это тот самый базовый "постулат" анонимности, или я что-то упустил?
Да, этого вполне может быть достаточно, но в основном уровень анонимности должен зависить от масштабов твоих деяний.

Да, этого вполне может быть достаточно, но в основном уровень анонимности должен зависить от масштабов твоих деяний.
Есть примеры как еще можно увеличить меры защиты?
Очень интересно послушать иные способы

Ведь при всём грамотном подходе можно не учесть условную вспышку - и всё

Хотелось бы еще продолжения инфы от тебя. Думаю, может получится целый мануал, который будут сёрчить и другие
Да такие мануалы уже много кто писал до меня)
Ничего нового я не открою, напишешь - скажут паблик тема)))

Так, из того что сам использую (хотя всё логично и, возможно, много кто так делает) это:
Обязательно иметь резервного доверенного человека, у которого будет тел, авторизованный под вашим айклаудом, телегами и всем прочим.
В случае вашего "принятия", кто-то близкий с кем живёте, (кто сразу заметит неприятности), это может быть ваш друг, девушка, родители подает условный сигнал вашему доверенному лицу, который достаёт тот самый заветный телефончик, выходит из всех активных сессий, ставит 2ФА (если ещё не стоит), дистанционно блокирует ваше устройство (которое уже в руках оперативников). Уложиться нужно за 1 час. Подготовьте его, потренируйте, чтобы в момент Х он не гуглил и не искал как локнуть устройство дистанционно))

Помните те, кто нарушает закон в сфере киберпреступности, единственное, что Вас может железобетонно посадить это данные с вашего телефона, ПК или планшета. Ну и логи с транзакциями, по которым отдельная тема для разговора.
А если тел превратился в топор, то на нет и суда нет)))
Понимаю, что даже эти меры безопасности не дадут 100% гарантии, что данные не достанут, но здорово усложнит работу органам, а на все задержания есть процессуальные сроки, которые необходимо соблюдать. И если человеку предъявить нечего, он не может быть задержан более опеределённого срока. Который мы и тянем за счет вышеописанных мер безопасности. Выигрываем время и после возвращения можно много чего дочистить или выбросить.

Ну и, думаю, не стоит объяснять, что каким бы ни было доверенное лицо, телефон нужно передавать ему запароленным, код разблокировки сообщите вашему близкому, который сообщит его доверенному в день Х.
Очень много киберлюдей погорело на контактах в офлайне, так что учитываем это и переданный тел паролим.

А вообще лично я отношусь к этому так: я знаю какие статьи я нарушаю, знаю сроки за них и понимаю вероятность посадки, но все равно продолжаю заниматься этим потому что готов (в первую очередь психологически) к такому повороту событий.
В идеале иметь пару съемных квартир в городе, тысяч по 500 наличных денег в каждой из них, установить камеры на подъезды, пачку симкарт, одноразовые телефоны)))
Лишняя безопасность не бывает, но всё только что перечислено выше я уже считаю паранойей, заниматься которой следует людям по статьям за которые дают от 10 лет. Либо тем кто слишком красивый и пару лет тяжело пересидеть будет)))

Держите чистым комп, мануалов по анонимности миллион, особенно у картеров, это лучшие спецы в сфере обхода фрода и анонимизации.
Все рабочие файлы храните на SSD или флешке, которые храните не дома, в соседском неиспользуемым почтовом ящике, например)

Опять же, это не мануал и не руководство к действию, я к своей безопасности местами сам отношусь халатно по причине психологической подготовки к возможной посадке, статьи у меня не тяжелые, посижу-выйду, проблем то))))
Считаю, что от судьбы не уйдешь. Как говорил один продавец документов Василий 80 в интервью Павловичу много лет назад - "Захотят поймать - поймают, хоть за 100 ВПНами прячься", вот я этого же мнения и придерживаюсь.
И что важно! Все описанные рассуждения применимы конкретно к моей деятельности, всё остальное нужно адаптировать.

И в завершении, что опять же, очевидно, но новичкам невдомёк: нужно знать законы которые вы нарушаете ("я не знал" - не прокатит), знать часть статьи, знать чего не стоит делать / говорить на допросах, чтобы не перепрыгуть на следующую (например, группа лиц) и задавать себе вопрос - а стоит ли оно того чтобы сидеть 2-5-10-20 лет?

Вот в моем случае стоит, поэтому я здесь)

Вот в моем случае стоит, поэтому я здесь)
Благодарю за такой подробый ответ. Уверен, многим будет полезно лишний раз вдуматься в написанное
Планируемые "демо-мануал" превратился в реальную философскую часть, за это я и люблю общение с людьми :)

• Теги
    telegram аноним безопасность тг акк телеграм телеграм аккаунты
  • Назад
    Сверху Снизу