Наверняка все знают о шенгенском соглашении.
Далее цитата из Википедии:
"Соглашение о постепенном отказе от пограничного контроля было подписано 14 июня 1985 года представителями Бельгии, Люксембурга, Нидерландов, Франции и ФРГ на судне «Принцесса Мари-Астрид» посреди Мозеля, в месте схождения границ Люксембурга, Франции и ФРГ и получил название по ближайшей к этому месту деревне Шенген. Точка схождения границ именно этих трёх стран была выбрана в связи с тем, что аналогичное законодательство об отмене паспортного контроля к тому времени уже применялось странами Бенилюкса." Конец цитаты.
На сегодняшний день в шенгенскую зону входит 26 государств.
Результатом этого,без преувеличения, исторического события стала возможность свободного перемещения людей внутри этой зоны, которой воспользовались миллионы простых людей.
Но это предисловие. Пост не об этом.
Я хочу Вам показать что из себя представляет деревня под названием Шенген.
Расположена она на территории Люксембурга в точке, где сходятся границы трёх государств: Люксембург, Германия, Франция.
Это та самая река Мозель.
Этот мост ведёт из Люксембурга в Германию. Но на первом кольцевом движении если повернуть вправо, то въедешь во Францию.
Скриншот с Гуглмапс.
В этом здании находится музей Европы.
Флаги стран-участников шенгенского соглашения.
Улицы Шенгена.
Зачем ему "Хаммер"?
Костёл.
Здесь "живёт любовь".
Есть местный винодел. Здесь можно продегустировать вино и купить понравившееся. Но было закрыто.
Запарковался я на улице Роберта Геббельса. Это он поставил подпись от имени Люксембурга.
Вот такой небольшой населённый пункт вошёл в историю.
Далее цитата из Википедии:
"Соглашение о постепенном отказе от пограничного контроля было подписано 14 июня 1985 года представителями Бельгии, Люксембурга, Нидерландов, Франции и ФРГ на судне «Принцесса Мари-Астрид» посреди Мозеля, в месте схождения границ Люксембурга, Франции и ФРГ и получил название по ближайшей к этому месту деревне Шенген. Точка схождения границ именно этих трёх стран была выбрана в связи с тем, что аналогичное законодательство об отмене паспортного контроля к тому времени уже применялось странами Бенилюкса." Конец цитаты.
На сегодняшний день в шенгенскую зону входит 26 государств.
Результатом этого,без преувеличения, исторического события стала возможность свободного перемещения людей внутри этой зоны, которой воспользовались миллионы простых людей.
Но это предисловие. Пост не об этом.
Я хочу Вам показать что из себя представляет деревня под названием Шенген.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Расположена она на территории Люксембурга в точке, где сходятся границы трёх государств: Люксембург, Германия, Франция.
Это та самая река Мозель.
Вход или Регистрация
Этот мост ведёт из Люксембурга в Германию. Но на первом кольцевом движении если повернуть вправо, то въедешь во Францию.
Вход или Регистрация
Скриншот с Гуглмапс.
Вход или Регистрация
В этом здании находится музей Европы.
Флаги стран-участников шенгенского соглашения.
Вход или Регистрация
Улицы Шенгена.
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
Зачем ему "Хаммер"?
Вход или Регистрация
Костёл.
Вход или Регистрация
Здесь "живёт любовь".
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
Есть местный винодел. Здесь можно продегустировать вино и купить понравившееся. Но было закрыто.
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
Запарковался я на улице Роберта Геббельса. Это он поставил подпись от имени Люксембурга.
Вход или Регистрация
Вот такой небольшой населённый пункт вошёл в историю.
Вход или Регистрация