В Новосибирске будут производить протеин XXI века.
Так назвали белок, который получают из насекомых.
В Новосибирском регионе появится первая в РФ сверчковая ферма – из насекомых будут изготавливать муку, а после из неё печь хлеб, делать макароны, батончики и «фитнес-печенье».
Подобные технологии используют в разных странах мира, но в России нет ни одной автоматизированной линии. Новосибирские разработчики создали сверчковую ферму.
Разработчики сделали боксы для насекомых из такого материала, по которому невозможно выкарабкаться на волю. Также придумали специальные поилки и стеллажную линию конвейерного типа с автоматическим светом и климатом.
Сверчок содержит до 75% белка, в то время как в говядине его 25%. Если перерабатывать насекомых в муку, её можно использовать в животноводстве в качестве добавки к питанию.
А также белок с высоким содержанием железа и витамина В12 эффективен и в спортивном питании для наращивания мышечной массы, отметил директор стартапа Евгений Демидов.
Для производства одного килограмма сверчковой муки потребуется три килограмма насекомых. Их выращивание обойдётся в 150 рублей. В течение года новосибирские бизнесмены ведут не только экономические расчёты, но и методом проб и ошибок конструируют сверчковую ферму.
Компания получила грант Фонда содействия инновациям, чтобы
и испытать прототип фермы. Это стеллажная линия конвейерного типа с автоматическим светом и климатом, поясняет Евгений Демидов.
В мире работают и компании, использующие эту идею, и фитнес-поклонники такого протеина. В России новосибирцы будут первыми, кто запустит автоматизированное производство. В планах сделать это в течение года.
Так назвали белок, который получают из насекомых.
В Новосибирском регионе появится первая в РФ сверчковая ферма – из насекомых будут изготавливать муку, а после из неё печь хлеб, делать макароны, батончики и «фитнес-печенье».
Подобные технологии используют в разных странах мира, но в России нет ни одной автоматизированной линии. Новосибирские разработчики создали сверчковую ферму.
Разработчики сделали боксы для насекомых из такого материала, по которому невозможно выкарабкаться на волю. Также придумали специальные поилки и стеллажную линию конвейерного типа с автоматическим светом и климатом.
Сверчок содержит до 75% белка, в то время как в говядине его 25%. Если перерабатывать насекомых в муку, её можно использовать в животноводстве в качестве добавки к питанию.
А также белок с высоким содержанием железа и витамина В12 эффективен и в спортивном питании для наращивания мышечной массы, отметил директор стартапа Евгений Демидов.
Для производства одного килограмма сверчковой муки потребуется три килограмма насекомых. Их выращивание обойдётся в 150 рублей. В течение года новосибирские бизнесмены ведут не только экономические расчёты, но и методом проб и ошибок конструируют сверчковую ферму.
Компания получила грант Фонда содействия инновациям, чтобы
и испытать прототип фермы. Это стеллажная линия конвейерного типа с автоматическим светом и климатом, поясняет Евгений Демидов.
В мире работают и компании, использующие эту идею, и фитнес-поклонники такого протеина. В России новосибирцы будут первыми, кто запустит автоматизированное производство. В планах сделать это в течение года.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация