edvard_tich
Интересующийся
Приветствую, форумчане!
Ситуация сложилась так:
1. Есть квартира, собственником является бабушка, я ее внук.
2. В квартире прописан ее сын и его ребенок( 8 лет), проживают в Европе на постояннке, в этой квартире бывают раз в год максимум.
3. Завещание не написано. Я проживаю в этой квартире, документально это зафиксировано, но нет ни регистрации, ни прописки.
В связи с этим возникают вопросы:
1. После смерти бабушки, до объявления официального наследника через 6 месяцев, имею ли я право проживать в этой квартире?
2. Как можно получить эту квартиру?
Варианты:
1. "Найденное" в квартире завещание, нотариально не заверенное.
2. Раписка под залог квартиры, оформленная с двумя свидетелями.
3. Завещание, оформленное с нотариусом в другой стране. Ведь, по СНГ нотариальные документы имеют юридическую силу.
Форумчане, которые помогут грамотно дойти до конца в данной ситуации, будут поощрены.
Ситуация сложилась так:
1. Есть квартира, собственником является бабушка, я ее внук.
2. В квартире прописан ее сын и его ребенок( 8 лет), проживают в Европе на постояннке, в этой квартире бывают раз в год максимум.
3. Завещание не написано. Я проживаю в этой квартире, документально это зафиксировано, но нет ни регистрации, ни прописки.
В связи с этим возникают вопросы:
1. После смерти бабушки, до объявления официального наследника через 6 месяцев, имею ли я право проживать в этой квартире?
2. Как можно получить эту квартиру?
Варианты:
1. "Найденное" в квартире завещание, нотариально не заверенное.
2. Раписка под залог квартиры, оформленная с двумя свидетелями.
3. Завещание, оформленное с нотариусом в другой стране. Ведь, по СНГ нотариальные документы имеют юридическую силу.
Форумчане, которые помогут грамотно дойти до конца в данной ситуации, будут поощрены.