Если вы планируете сделку с его участием, мы настоятельно рекомендуем вам не совершать ее до окончания блокировки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, пожалуйста, пишите в арбитраж, чтобы мы могли решить проблему как можно скорее.
Доброго времени всем заглянувшим!
В данной статье Вы узнаете альтернативы - известные широкой массе пользователей, инструментов для вашего ПК, ПО нацеленное на вашу приватность и безопасность.
Одна из потрясающих возможностей Интернета – свобода выбора. Любому текстовому редактору, социальной сети или приложению-фонарику найдется альтернатива. И чаще всего не одна.
Минуточку, – останавливает меня нудный Голос Разума. – Зачем это тебе? С какой стати отказываться от того, что и так работает?
Зачем? Некоторые люди ищут инструмент поудобнее. Кому-то не хватает функционала. А есть такие, кто ценит приватность. Им не по душе, что поисковая система анализирует их запросы, приложение облачного сервиса непрерывно качает на смартфон рекламу, а мессенджер вообще похож на черный ящик. Сообщения вроде бы шифруются и якобы защищены, но чем, как, насколько хорошо – в точности не известно.
Сегодня мы коротко поговорим о
О проекте
Хотя с момента своего создания проект уже однажды сменил владельцев, они все так же предпочитают оставаться инкогнито. Здесь есть пространство для сомнения. Не добиваются ли авторы какой-то выгоды для себя? Может, этот проект – скрытая реклама, и под видом честного софта с открытым кодом нам подсовывают бесплатные версии уже знакомых программ? Давайте проверим.
Проект не показывает рекламу и не собирает деньги. В
Любопытно, что в самом конце FAQ отдельно объясняется, почему в сборник не включен популярный сервис
Ну, хорошо, давайте заглянем внутрь. Едва ли есть смысл переносить в эту статью полный список «альтернативных» программ. Я ограничусь некоторыми примерами, чтобы Вы могли оценить подход.
В каждой категории Вы сможете подробно ознакомиться с альтернативными продуктами от официальных производителей ПО нацеленных на безопасность.
Adobe Photoshop
Переключаемся на
Я знал о пакете
Google Chrome
Переключаемся на
Я с уважением отношусь к Firefox, но скажем честно: «битву браузеров» уже давно и бесповоротно выиграл Chrome. По разным данным Chrome занимает 3/4 рынка браузеров и уступать никому не собирается. Совет переехать на Firefox в таких условиях сработает, мягко говоря, не для всех. Я останусь со своим
Tor Browser не замена основному рабочему браузеру. Это «специнструмент» для обеспечения анонимности. Будете продвигать его как обычный браузер – готовьтесь снова и снова выслушивать разочарованные комментарии непонимающих пользователей «а что же так медленно?!».
Microsoft Office
Переключаемся на
Libre Office – главный претендент на замену Microsoft Office в качестве пакета офлайновых офисных приложений с открытым кодом. Те, кто хранит верность офлайну и безопасности оценят совет Switching Software.
А вот Thunderbird в этой категории, по-моему, выглядит несколько странно. Ведь это не офисный пакет, а клиент электронной почты, пусть и с некоторыми «фишками».
Один очевидный и один «притянутый за уши» кандидат. Ну ладно.
GMail
Переключаемся на
Вот это щедро – сразу восемь альтернатив! Кто там на первых двух позициях? Tutanota и ProtonMail? Я сам рекомендую их знакомым, причем именно в таком порядке.
У Tutanota больше объем бесплатного почтового ящика, а при регистрации не нужно указывать номер мобильного телефона. Отсутствие встроенной поддержки PGP компенсируется браузерным расширением
На мой взгляд, достойный ряд альтернативных кандидатов, чтобы потеснить GMail. Или, по крайней мере, дополнить. Ведь у каждого из нас сегодня больше одного почтового ящика, верно?
Zoom
Переключаемся на
Jitsi Meet – «палочка-выручалочка». Сервис без регистрации, бесплатный, простой и удобный. Нужны только доступ к Интернету и браузер. Отличный выбор, чтобы быстро связать видеоконференцией несколько человек из разных организаций или проектов. Не нужно утомительно выяснять и разруливать, у кого какой мессенджер уже есть и кто какой мессенджер может установить. Jitsi Meet выручит, если нужно пообщаться по видеочату с пожилым луддитом, который не приемлет «эти ваши новомодные технологии». Но для полноценных вебинаров Jitsi Meet не хватает функционала. Например, вы не можете проводить в Jitsi Meet опросы, здесь нельзя разбить людей на подгруппы, и так далее.
Мне доводилось участвовать в мероприятиях, построенных с использованием BigBlueButton. Не обошлось без мелких замечаний, но в целом мне понравилось. Стоит упомянуть, что этот сервис self-hosted (требует установки на свой сервер).
А вот с Jami я раньше не работал. Децентрализованный, кросс-платформенный, бесплатный, с открытым исходным кодом, со сквозным шифрованием… м-м-м… надо попробовать.
Заключение
Switching Software предлагает десятки программ и сервисов, которые вы можете отложить в сторону и переключиться на более «приватные» варианты.
Кстати, среди этих программ и сервисов «под замену» есть сам Switching Software. На случай, если ваш скептицизм победит, можете попробовать ознакомиться с другими подборками софта и рекомендаций, например здесь:
В данной статье Вы узнаете альтернативы - известные широкой массе пользователей, инструментов для вашего ПК, ПО нацеленное на вашу приватность и безопасность.
Одна из потрясающих возможностей Интернета – свобода выбора. Любому текстовому редактору, социальной сети или приложению-фонарику найдется альтернатива. И чаще всего не одна.
Минуточку, – останавливает меня нудный Голос Разума. – Зачем это тебе? С какой стати отказываться от того, что и так работает?
Зачем? Некоторые люди ищут инструмент поудобнее. Кому-то не хватает функционала. А есть такие, кто ценит приватность. Им не по душе, что поисковая система анализирует их запросы, приложение облачного сервиса непрерывно качает на смартфон рекламу, а мессенджер вообще похож на черный ящик. Сообщения вроде бы шифруются и якобы защищены, но чем, как, насколько хорошо – в точности не известно.
Сегодня мы коротко поговорим о
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
(не реклама). Это справочник официальных программ, на которые можно «переключиться» (англ. to switch) с хорошо известных Вам лидеров рынка. Возможно, это позволит получить чуть больше приватности.О проекте
Хотя с момента своего создания проект уже однажды сменил владельцев, они все так же предпочитают оставаться инкогнито. Здесь есть пространство для сомнения. Не добиваются ли авторы какой-то выгоды для себя? Может, этот проект – скрытая реклама, и под видом честного софта с открытым кодом нам подсовывают бесплатные версии уже знакомых программ? Давайте проверим.
Проект не показывает рекламу и не собирает деньги. В
Вход или Регистрация
так прямо и написано: хотите помочь благому делу – поддержите не нас, а разработчиков программ с открытым кодом. Ну надо же! Не часто услышишь такое откровение в наши дни.Любопытно, что в самом конце FAQ отдельно объясняется, почему в сборник не включен популярный сервис
Вход или Регистрация
. В 2014 году эта картографическая система была куплена
Вход или Регистрация
. Современное приложение Maps.me показывает рекламу и, если верить Switching Software, содержит трекеры. Это не вполне сочетается с понятием «этичного и приватно ориентированного софта», каким его видят создатели Switching Software.Ну, хорошо, давайте заглянем внутрь. Едва ли есть смысл переносить в эту статью полный список «альтернативных» программ. Я ограничусь некоторыми примерами, чтобы Вы могли оценить подход.
В каждой категории Вы сможете подробно ознакомиться с альтернативными продуктами от официальных производителей ПО нацеленных на безопасность.
Adobe Photoshop
Переключаемся на
Вход или Регистрация
и
Вход или Регистрация
.Я знал о пакете
Вход или Регистрация
, сокращенно GIMP, еще до того, как окончательно сделал Linux своей основной рабочей операционной системой. Сегодня я уверенный пользователь GIMP, хотя и не могу назвать интерфейс этой программы идеальным. Порой мне приходится залезать в Интернет и гуглить, где найти тот или иной фильтр. Впрочем, я далек от профессионального использования графических редакторов и GIMP для меня избыточен. Но я люблю эту функциональную программу. А вот
Вход или Регистрация
попробовал только недавно, и как раз «по наводке» Switching Software. Glimpse основан на GIMP, но выглядит немного иначе. Буду обрабатывать в нем свои фото и иллюстрации к слайдам. Посмотрим, как пойдет.Google Chrome
Переключаемся на
Вход или Регистрация
и
Вход или Регистрация
.Я с уважением отношусь к Firefox, но скажем честно: «битву браузеров» уже давно и бесповоротно выиграл Chrome. По разным данным Chrome занимает 3/4 рынка браузеров и уступать никому не собирается. Совет переехать на Firefox в таких условиях сработает, мягко говоря, не для всех. Я останусь со своим
Вход или Регистрация
– это браузер с открытым кодом на основе ChromiumTor Browser не замена основному рабочему браузеру. Это «специнструмент» для обеспечения анонимности. Будете продвигать его как обычный браузер – готовьтесь снова и снова выслушивать разочарованные комментарии непонимающих пользователей «а что же так медленно?!».
Microsoft Office
Переключаемся на
Вход или Регистрация
и
Вход или Регистрация
.Libre Office – главный претендент на замену Microsoft Office в качестве пакета офлайновых офисных приложений с открытым кодом. Те, кто хранит верность офлайну и безопасности оценят совет Switching Software.
А вот Thunderbird в этой категории, по-моему, выглядит несколько странно. Ведь это не офисный пакет, а клиент электронной почты, пусть и с некоторыми «фишками».
Один очевидный и один «притянутый за уши» кандидат. Ну ладно.
GMail
Переключаемся на
Вход или Регистрация
,
Вход или Регистрация
,
Вход или Регистрация
,
Вход или Регистрация
,
Вход или Регистрация
,
Вход или Регистрация
,
Вход или Регистрация
,
Вход или Регистрация
. Вот это щедро – сразу восемь альтернатив! Кто там на первых двух позициях? Tutanota и ProtonMail? Я сам рекомендую их знакомым, причем именно в таком порядке.
У Tutanota больше объем бесплатного почтового ящика, а при регистрации не нужно указывать номер мобильного телефона. Отсутствие встроенной поддержки PGP компенсируется браузерным расширением
Вход или Регистрация
( Mailvelope позволяет шифровать и расшифровывать содержание электронных писем и файлы, которые затем можно отправлять как вложения. Ваш собеседник может пользоваться Mailvelope или любой другой программой на основе PGP/GnuPG). Остальные почтовые сервисы, которые рекомендует Switching Software в этом разделе, платные. Хотя, возможно, отдать один евро в месяц за аккаунт Posteo не такой уж страшный удар по кошельку?На мой взгляд, достойный ряд альтернативных кандидатов, чтобы потеснить GMail. Или, по крайней мере, дополнить. Ведь у каждого из нас сегодня больше одного почтового ящика, верно?
Zoom
Переключаемся на
Вход или Регистрация
,
Вход или Регистрация
и
Вход или Регистрация
.Jitsi Meet – «палочка-выручалочка». Сервис без регистрации, бесплатный, простой и удобный. Нужны только доступ к Интернету и браузер. Отличный выбор, чтобы быстро связать видеоконференцией несколько человек из разных организаций или проектов. Не нужно утомительно выяснять и разруливать, у кого какой мессенджер уже есть и кто какой мессенджер может установить. Jitsi Meet выручит, если нужно пообщаться по видеочату с пожилым луддитом, который не приемлет «эти ваши новомодные технологии». Но для полноценных вебинаров Jitsi Meet не хватает функционала. Например, вы не можете проводить в Jitsi Meet опросы, здесь нельзя разбить людей на подгруппы, и так далее.
Мне доводилось участвовать в мероприятиях, построенных с использованием BigBlueButton. Не обошлось без мелких замечаний, но в целом мне понравилось. Стоит упомянуть, что этот сервис self-hosted (требует установки на свой сервер).
А вот с Jami я раньше не работал. Децентрализованный, кросс-платформенный, бесплатный, с открытым исходным кодом, со сквозным шифрованием… м-м-м… надо попробовать.
Заключение
Switching Software предлагает десятки программ и сервисов, которые вы можете отложить в сторону и переключиться на более «приватные» варианты.
Кстати, среди этих программ и сервисов «под замену» есть сам Switching Software. На случай, если ваш скептицизм победит, можете попробовать ознакомиться с другими подборками софта и рекомендаций, например здесь:
Вход или Регистрация
.
Вход или Регистрация