Мне позвонили мошенники под видом страховой компании и предложили оформить ОСАГО

vaspvort

Ночной дозор
Команда форума
Модератор
ПРОВЕРЕННЫЙ ПРОДАВЕЦ
Private Club
Старожил
Migalki Club
Меценат💰️
Реакции
15.461
RUB
1.045
Сделок через гаранта
18
Мне звонили разные мошенники: из поддержки, полиции, от оператора связи, но все это было шаблонно.
Я либо сразу вешал трубку, либо, если было свободное время, просто над ними прикалывался. Самый интересный развод, на который я чуть не повелся, случился в августе 2023 года.
У меня на телефоне стоит определитель номера от «Яндекса», и, когда мне позвонили, высветилось «полезный звонок из страховой компании». Я ответил, раздался приятный женский голос. «Здравствуйте, меня зовут Ирина, у вас заканчивается страховка».
Она действительно заканчивалась, оставалось недели две. «Вы у нас ранее страховались». Я действительно пару лет назад у них покупал страховку. «Хотим предложить вам специальные условия и скидку на оформление страхового полиса».
Я спросил, сколько будет стоить, Ирина сообщила цену. Сказал, что подумаю. Она ответила, что перезвонит через пару дней, чтобы узнать мое решение.

Посмотрел стоимость страховки в разных компаниях — получалось примерно 9000 ₽, предложение этой компании было 8500 ₽, разница небольшая, но почему бы не оформить дешевле. Через несколько дней мне снова позвонили, опять высветилось «полезный звонок из страховой компании», девушка спросила, принял ли я решение. Я ответил, что согласен оформить полис у них. Она сказала, что со мной в течение дня свяжется менеджер.
Менеджер позвонил только на следующий, все было очень ненавязчиво. Он назвал все мои данные и информацию о машине: марку, номер, СТС. Я подтвердил, что все верно. Он спросил, когда мне удобно, чтобы доставили страховку. Я ответил, что во вторник вечером.
Он сказал, что оплата может быть безналом или наличными, но посоветовал на всякий случай снять наличные. Вдруг у курьера не окажется платежного терминала или произойдет какой-нибудь сбой.
Договорились и попрощались. И тут у меня начали закрадываться сомнения.
Первое — разве страховку доставляют на дом? Я думал, что ее пришлют на электронную почту или нужно будет подойти в офис. Второе — разговор про «снимите наличные, всякое бывает» звучит странно. Я проверил номер телефона в интернете, хоть определитель и писал «полезный звонок».
Действительно, номер, с которого звонили, был номером одного из отделений «Ренессанса», но на карте было написано, что это отделение закрыто и больше не работает. Тогда я позвонил на горячую линию страховой компании, объяснил ситуацию. Мне сказали, что они доставляют полисы на дом и можно оплатить безналом, но только каско, у меня же было ОСАГО.
Я сообщил номер, с которого звонили, подождал минут десять на линии, и девушка ответила, что такой номер у них сейчас не числится, это мошенники.

В день доставки мне позвонил уже третий человек — курьер. Спросил, все ли в силе и удобно ли мне, если он подъедет с 19 до 21 часа. Я ответил, что передумал и уже оформил страховку в другой компании. На следующий день мне перезвонил менеджер, спросил, почему я передумал.
Я ответил, что мне проще было оформить онлайн и я уже купил полис. Он поблагодарил за уделенное время, сказал, что в следующем году мне постараются предложить более выгодные условия, и попрощался.
Что меня удивило: мошенники знали все мои данные, были очень ненавязчивыми, все выглядело правдоподобно и они явно разбирались в страховании.

• Теги
    мошенники осаго развод
  • Назад
    Сверху Снизу