Лучший рецепт шашлыков в моей жизни

Специальный корреспондент
Собака

Собака

Пресс-служба
Команда форума
Private Club
Реакции
276.952
RUB
0
Написал на выходных знакомый, в пешие прогулки с ним ходим и с группой. У него ДР, оказывается, а гостей нет. С женой он развелся недавно, переехал, с короной как-то приглашать не стал никого, а без приглашения никто не едет.

Знакомый хороший, немного замкнутый, общаться не умеет. Друзьями мы вряд ли станем, но мужика жалко. Написал в группу девочкам, заехал к туркам знакомым, купил баранины. Захватили гитару, вина и поехали. Пока девочки танцевали/стол накрывали, замариновать мясо, соорудили закуску, через полчасика шашлыки пожарил. Знакомый уже улыбается, одной девушке объясняет что-то про трубопровод или про машину, судя по жестам.

Девочки в восторге от шашлыков.
Одна у меня спрашивает, как у меня такие вкусные получаются, а потом спрашивает, какой самый вкусный рецепт шашлыков в моей жизни был.
И тут, конечно, меня накрывают флешбеки.

Первый курс, конец сессии. Домой ехать не хочется, стипухи уже нет, подработок ещё мало. Помогал одному айзеру на рынке, он, узнав, что я сессию сдал, предложил расплатиться мясом. Дал очень дофига.
И сижу я в общаге, денег ровно на четвертушку серого на каждый день, до стипухи, из еды только баранина, до приезда народа из дому. Не худший вариант, кстати.
Зашёл в гости к хорошей знакомой. Как раз у нее в гостях ее парень, опер из под Ужгорода. А у них обратная ситуация, есть самогон и какие-то продукты, а мяса нет. А она из Туркменистана, плов зачётный делает. Договорились, ништяк. Морозилка забита, плов на сегодня завтра есть. Но ещё киллограмма три мяса не влезло в морозилку(холодильники старые, мало запихнуть можно было).
К знакомой заходит подружка, местная, киевская, говорит, у меня дача пустая. Ну мы, мясо, лук взяли, я по-быстрому прессметодом замариновал, поехали. Дача холодная не отопляется. Шашлыки улетели просто на ура, под домашний самогон. Назад ехать электричкой уже было лень, завались спать. Хозяйка дачи в кресле раскладном, знакомая с парнем на кровати легли двуспальной, я отдельно в кресле собрался спать, у мангала(чтобы теплее, дрова были, планировал просто ночь чтобы дровины тлели, типа финской свечи сообразил). Ночью знакомая приходит, говорит, пошли с нами спать. Они накувыркались, а просто вдвоем все же холодно, мне даже у мангала теплее было, чем им под одеялом вдвоем. Лег к ним, втроём вобнимку согрелись - зашибись.
А через часик хозяйка дачи пришла, говорит, ну вас нахрен, я там замёрзла, вместе со всеми предрассудками и нравственностью, а вы даже лежите теплее, чем я там себя чувствую!
И под бочок. И как-то так удачно, что на спину или живот мы бы там не поместились, только на боку. А руку под себя не удобно, положил ей под шею. И вторая рука легла у меня очень уж удачно(она спиной ко мне лежала), а там уже ей неудобно было, она ко мне повернулась. Ну и ухо прямо передо мной. Да и щечка тоже. И целоваться уже вроде не против. Часа два платонически целовались, с лёгким петингом. Под утро все же заснули. Как ни странно, со всей неудобностью позы выспался отлично.
Молодость, наверное, плюс, во время сессии толком не высыпались, да и самогон, свежий воздух, девушка опять же...
А с утра встал, решил, чего валяться, шашлыки оставшиеся замутил, они за ночь даже чуть перемариновались, даже толком жарить не нужно было. На запах остальные проснулись, позавтракали мы шашлыками с полстаграммами.
То есть вокруг снег, мороз, а я на кресле в обнимку с красивой девушкой, в другой руке шампур, по очереди с него куски сгрызаем... И впереди ещё вся жизнь!

Вкуснее шашлыков я уже не помню. И вот как я этот рецепт шашлыков объясню?
В итоге сказал, что классический, хорошее мясо, лук и немного соевого соуса.

Но, в очередной раз убедился, самое главное в шашлыках - это с кем ты их ешь! А соусы-шмоусы-маринады-шмаринады - это для тех, у кого нет возможности поесть шашлык в хорошей компании!

Удачи всем!
Будьте здоровы!

P.S. ни деток ни секаса у нас с той девушкой не было.

Сверху Снизу