Ланч в ресторане на Эйфелевой башне.

Специальный корреспондент
Собака

Собака

Пресс-служба
Команда форума
Private Club
Регистрация
13/10/15
Сообщения
54.145
Репутация
62.195
Реакции
275.920
RUB
0


Отчёт о походе в ресторан "58 Tour Eiffel".



Мы заранее не планировали подъём на башню во время нашей четырёхдневной поездки в Париж. Погода выдалась дождливая, но это не смогло повлиять на наш настрой и решимость.В предвкушении знакомства со знаменитой французской гастрономией, а также с видами Парижа, мы отправились на метро к станции Champ de Mars.


У входа со стороны Сены собралась большая очередь туристов, желающих попасть на площадку под башней. Вход для взрослого - 7 евро (без подъёма на лифте). Вставать в эту очередь мы не стали и отправились искать специальный вход.


Со стороны Марсового поля были найдены кабинки для досмотра посетителей ресторана и проходом на площадь.


Показав лист с бронью и содержимое сумки, оказались на просторной площадке под самой узнаваемой достопримечательностью Парижа.


Далее, в киоске с надписью "58 Tour Eiffel" мы получили билеты на лифт и встали в очередь к подъёмнику. Навигация организована очень доступно и понятно.


Показываем билеты и содержимое сумок. Поднимаемся на лифте.


И вот мы у дверей ресторана точно в назначенное время. Нас проводили к столику на двоих возле панорамного окна с видом на Сену и дворец Шайо.


Обед включал в себя комплекс из трёх блюд плюс бесплатный напиток. Меню было небольшое и состояло из следующих блюд на выбор:


===========Меню===========

Закуски

- Сливочный суп из шампиньонов, козий сыр с перьями шнитт-лука


- Салат из зеленой фасоли с пикшей, обжаренный миндаль и сметана


- Яйцо всмятку, темно-лиловая икра, помидор и мармелад базилика, сушеные маслины и сыр пармезан

- Утиный паштет на хлебе, капуста и яблочный салат



Основные блюда

- Филе форели на гриле, горох и овощное тушеное мясо, кориандр и копченая соя


- Паста, вареный окорок и летний крем из трюфеля


- Жареная куриная грудка, пюре с травами и соусом из крема Порта



Сыр или десерт

- Непастеризованный сыр, маш-салат

- Молодой сыр с мармеладом из красных ягод

- Заварной ванильный крем и карамельный соус

- Шоколадный мусс Гуанаха с пралине


- Тирамису, абрикосовый компот, миндальная булочка



Стакан вина или пива или кофе

======================



Обед очень вкусный и достойный ресторана такого уровня. Замечательное оформление и подача блюд. На мой взгляд, стоимость обеда (42 евро на человека) завышена раза в два по сравнению с кафе и ресторанами "на земле" в центре города, но оно того стоит. Атмосфера ресторана очень уютная и завораживающая. Официанты очень вежливые, быстрые и ненавязчивые.


После обеда мы пешком поднялись на следующую площадку башни, откуда открывался завораживающий вид на гастрономическую столицу мира.


Понравилось абсолютно все! Впечатления от ланча и покорения высот башни остались очень яркими и запоминающимися.
 
 
 
Сверху Снизу