Курс биткойна упал на 25%

Специальный корреспондент
Собака

Собака

Пресс-служба
Команда форума
Private Club
Реакции
277.087
RUB
0

KMO_162543_00623_1_t218_053457.jpg

Курс самой популярной в мире криптовалюты — биткойна — потерял четверть своей стоимости. В ходе операций, которые проводит базирующаяся в Люксембурге компания Bitstamp, он упал на 25%, до $10,18 тыс. Обрушение произошло на фоне новостей о том, что финансовый регулятор Южной Кореи все еще обсуждает возможность запрета торгов с участием криптовалют, сообщает Reuters.

Ранее курс биткойна обновил шестинедельные минимумы. Вслед за ним в цене упали все остальные криптовалюты.

Падение на рынке криптовалют вызвано несколькими фундаментальными факторами, отмечают эксперты. «Драйвером настроения на рынке являются в первую очередь Китай и Южная Корея»,— отмечает сооснователь криптобанка Wirex Павел Матвеев.

Напомним, 15 января Bloomberg сообщило о намерении китайских властей заблокировать все платформы для торговли криптовалютой, включая онлайн-биржи и мобильные приложения.

Лихо тряханули, по сути тупо СМИ.

Осенью тоже самое было,паника на новостях,китай хрен прикроет биток

Согласен, тупо новости для хомяков. Даже если Азия прикроет, переедут в Африку и тд

Куда делись "валютные метеорологи"?) Помнится сейчас он должен держать путь к 50к$

Если вы планируете сделку с его участием, мы настоятельно рекомендуем вам не совершать ее до окончания блокировки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, пожалуйста, пишите в арбитраж, чтобы мы могли решить проблему как можно скорее.
Это как 101 прием карате, изматывание противника бегом))

Если вы планируете сделку с его участием, мы настоятельно рекомендуем вам не совершать ее до окончания блокировки. Если пользователь уже обманул вас каким-либо образом, пожалуйста, пишите в арбитраж, чтобы мы могли решить проблему как можно скорее.
Как бы это не вызвало кризиса, учитывая что безголовая часть людишек набрала криптовалют на кредитные деньги=)

Сейчас поговаривают что в KFs млжно рассплачиваться битками

Splinter, Для кризиса слишком маленькая капитализация рынка криптовалют, отношение крипты к фиатным деньгам настолько ничтожно, что катализатором кризиса конкретно этот дамп не станет, на сколько бы этот вид валют не упал

orionplus, капитализация ведь растёт. В дальнейшем 1-3 года могут быть кризисы?)

Куда делись "валютные метеорологи"?) Помнится сейчас он должен держать путь к 50к$

Да да, помню я в ноябре читал, причем на нашем форуме и не раз, что к концу года 20 000 за биток будет, а к рождеству так все 50 000.
Когда читаю подобные вещи- хочешь не хочешь, улыбка на лице возникает. Ну если Вы такие специалисты/ванги- то как минимум должны на золотых вертолетах передвигаться, причем явно не по нашей стране матушке)))). Но... Предсказания не сбылись, метеорологи настраивают приборы заново, а карета превратилась в тыкву...))))
Ждем "валютные метеорологи" ver. 2.0

Ситуацией в которой большинство инвесторов закупают актив лишь бы не "упустить момент", толком не понимая "с чем это едят", манипулировать очень легко.

Ситуацией в которой большинство инвесторов закупают актив лишь бы не "упустить момент", толком не понимая "с чем это едят", манипулировать очень легко.
Думаю что "Инвесторы" это очень громкое определение ко многим кто влез в эту криптоисторию с биткоинами и альткоинами))). По мне так инвестор- человек с холодным разумом, трезвым рассудком и четко понимающий весь процесс. А людей которые берут потреб кредиты, продают личные вещи дабы закупиться по-быстрому и по-быстрому разбогатеть потому что "биткоин будет стоить 50 000" и об этом "Васька-сосед-знаю-его-с-детства-нормальный-парень" сказал, я бы вряд ли назвал инвесторами.

Spilberg, В мире на конец 2017 года в пересчёте на доллары США было $90 400 000 000 000 000 доступных валют. При нынешней приведённой в USD капитализации рынка криптовалют в $587 574 925 259, речь идёт о 0,65% от мировой доступной денежной массы, то есть, с учётом усреднённых коэффициэнов флюктуации капитала, может быть отнесена к статистической погрешности. В силу вышеизложенного, даже если капитализация рынка криптовалют упадёт до $0, в масштабах всего мира это вряд-ли спровоцирует глобальный финансовый кризис. В нынешних мировых экономических реалиях есть масса других, гораздо более вероятных и потенциально разрушительных рисков, которые могут спровоцировать страшнейшие потрясения мировой экономики...

Тут сама модель экономическая которую ввели после 1945 года иссякла,вот это точно на большую часть населения земли может повлиять

Spilberg, В дополнении к вышесказанному, хочу обратить внимание, что криптовалютный рынок на сегодняшний день - это по сути дела, в большинстве своём, рынок различной степени ликвидности деривативов, а следовательно справедливо сравнивать его стоит с мировым рынком деривативов, который на конец прошлого года оценивался в приведенных величинах в диапазоне от 544 триллионов до 1,2 квадриллиона долларов США. Здесь мы уже говорим о величинах в 0,05-0,1% от всемирной капитализации, что при положительном сценарии развития потребует намного более многократного роста капитализации всего криптовалютного рынка для того, чтобы иметь влияние на общемировой рынок деривативов. Я думаю, пока что время есть... :)

В начале 2017 и 2016 ситуация точь в точь была.
Это нормальное явление, я бы даже сказал, необходимое.

Сверху Снизу