Вот было бы круто, если бы дивиденды платили ежемесячно. Но нет, так не бывает, для этого подходят определённые депозиты, облигации или фонды недвижимости, а на дивиденды можно рассчитывать максимум четырежды в год.
Чаще всего дивиденды платятся раз в год, реже можно получить две выплаты, но есть несколько компаний, которые платят три–четыре раза в год. Посмотрел, кто так делает, и вам покажу.
Платить по три-четыре раза в год — это модно, стильно и молодёжно, так что среди этих компаний есть и айтишники, и модные заводы. Но дивполитика и прошлые выплаты не означают, что компании обязательно будут платить дивиденды! Северсталь тому пример, она не выплатит финальные дивиденды за 2024 год.
У меня из этого списка есть Татнефть, Т-Банк, Северсталь, НЛМК, ФосАгро, Диасофт и Новабев. Доля двух последних очень низкая, у остальных целевая доля 3% либо 5%. Самый надёжный вариант с Татнефтью, но в будущем круче прочих может оказаться и Т-Банк. Северсталь на пике инвестиционного цикла, а вот на НЛМК и ФосАгро очень рассчитываю. Лично мне важнее стабильность, перспективы и годовая дивдоходность.
Чаще всего дивиденды платятся раз в год, реже можно получить две выплаты, но есть несколько компаний, которые платят три–четыре раза в год. Посмотрел, кто так делает, и вам покажу.
Платить по три-четыре раза в год — это модно, стильно и молодёжно, так что среди этих компаний есть и айтишники, и модные заводы. Но дивполитика и прошлые выплаты не означают, что компании обязательно будут платить дивиденды! Северсталь тому пример, она не выплатит финальные дивиденды за 2024 год.
Татнефть
- Прогноз на 12 месяцев: 15,6%
Евротранс
- Прогноз на 12 месяцев: 12,4%
Банк Авангард
- Прогноз на 12 месяцев: 13%
Т-Банк
- Прогноз на 12 месяцев: 5%
Займер
- Прогноз на 12 месяцев: 8–9%
Диасофт
- Прогноз на 12 месяцев: 1–1,5%
Северсталь
- Прогноз на 12 месяцев: 5,5%
ММК
- Прогноз на 12 месяцев: 6,5%
НЛМК
- Прогноз на 12 месяцев: 14–14,5%
ФосАгро
- Прогноз на 12 месяцев: 8%
Озон Фармацевтика
- Прогноз на 12 месяцев: 2,6%
НКХП
- Прогноз на 12 месяцев: 5,9%
Инарктика
- Прогноз на 12 месяцев: 9%
ММЦБ
- Прогноз на 12 месяцев: 5,9%
НоваБев
- Прогноз на 12 месяцев: 10%
Мать и Дитя
- Прогноз на 12 месяцев: 9%
У меня из этого списка есть Татнефть, Т-Банк, Северсталь, НЛМК, ФосАгро, Диасофт и Новабев. Доля двух последних очень низкая, у остальных целевая доля 3% либо 5%. Самый надёжный вариант с Татнефтью, но в будущем круче прочих может оказаться и Т-Банк. Северсталь на пике инвестиционного цикла, а вот на НЛМК и ФосАгро очень рассчитываю. Лично мне важнее стабильность, перспективы и годовая дивдоходность.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация