Локация №5. ул. Ильинская 9
Здесь устраивают гоп-стоп главным героям. Кстати диалог из 2107 между баклажаном (эфиопом) и короном часто выкладывают в Тик-Токе.
Если опять таки крутануться на 180 градусов, то сзади будет здание, где выходят ГГ. Сейчас там частная больничка.
Немного оффтоп - кто не знает, то в фильме еврея-адвоката, который отдал чемоданы с поршком ТАЙД, играл Певцов. Который в свою очередь, был адвокатом в бандитском Петербурге. Такая пасхалка - адвокат-адвокат.
Локация №6. МАКДАК на ул. Максима Горького 2.
-А вы ребята, все стреляете? или
-Помнишь как мы белозерских замочили?
Макдональдс и дальше продолжает стоять. Хотел сделать фото внутри, но пандемия сделала свое дело. Только на вынос. Если попаду в НН еще раз, то думаю сделать фото изнутри с Саймоном.
Кстати, рядом находится ул. Большая Покровская, по типу московского Арбата. Также пешеходная улица и есть много-чего можно посмотреть и поесть. И есть возможность дойти прямо до нижегородского Кремля.
Локация №7. ул. Верхневолжская набережная 3.
Локация примечательна во-первых девушками на кадре. Во-вторых - мастер перепрыгивания по локациям Балабанов, сделал из института баню Михалыча. Герой Панина как раз идет в ворота телепорта. К слову, баню находится в другом месте
Кстати, набережная зачетная у нижегородцев. Во-первых - очень хорошая обзорная точка - виды кайф. Во-вторых - отремонтирована, по крайней мере с внешней стороны. Я тут запускал дрона - прям место хорошее. лучше сюда приезжать не вслякоть.
Локация №8. Набережная Федоровского.
Тут сразу три места можно отметить. Во-первых - где ГГ ждут мента.
Как я понял, порт снесли. И церковь построили которая находится на Стрелке. Да и в целом, сейчас смотрится по-бодрее, чем в фильме.
Собственно, сам мент в исполнении В.Сухорукова. По мне, он хорошо сыграл. Кстати песню, которую напивал Саймон - когда он "спойлер" мента , надолго въелась в память. Look at me now - ELO.
Справа находится квартира мента в доме №6.
Локация №9. Нижневолжская набережная.
По сути именно по этой улице туда-сюда гоняли ГГ. Идеальное место для видео-вставок перебивок, с видами города. Сзади от меня находится Речной вокзал. Ничего не изменилось, кроме наличия флагов России на заднем фоне.
Локация №10. Провиантская 8.
Это локация скорее мои слезы грусти, чем радость. Конечно же по фильму - тут шел треш. Почти всех героев фильма поспойлерили.
Но слезы, возникли в-первый раз - от того, что нашел эту точку. А второй раз - когда зашел внутрь этого дома - двери там без домофона.
И это просто жесть.. Вопрос как люди в этом живут меня не отпускал пока не вышел из этого дома. Да-да.. можно винить всех и вся, и это мое мнение - можете закидать сибиряка камнями в комментариях. Но все же надеюсь, что Балабанов снял внутренние сцены в другом месте, только из-за хорошего вида церкви из окна.
И от этого дома главные герои уезжают в закат. Или в резиновую. Кому как нравится.