Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
С Юрой я впервые познакомился в детстве, в лагере для детей-инвалидов. Моя мама там работала, а мы с братишкой просто тусили с местными детишками. Спустя годы, Юра работал дворником в наших краях, и случайно встретил мою маму. Поздоровался, слово за слово, зашел к нам на чай (а мы тогда всей семьей жили вместе). И мои воцерковленные Бабаня и тетя Лена взяли его под свое крыло. Потому что надо помогать нуждающимся. Бабаня стала его крестной матерью в итоге. Она же ходила с ним по всем инстанциям несколько месяцев, и смогла таки выбить полагающуюся по сиротству и инвалидности комнату от государства.
Да, Юру подбросили в дом малютки еще в младенчестве. Он вырос в детдоме и у него 3я группа инвалидности, связанная с нарушениями ментального развития. К самостоятельной жизни он не приспособлен. Пока за него не взялась Бабаня, он был по сути бомжом.
История, которую я хочу вам рассказать, связана с его наивностью и доверчивостью. Вокруг одиноких и беспомощных людей всегда вьются мошенники и просто бандиты, у которых нет ничего святого. Вот и Юра 3 раза дарил свою комнату «хорошим людям», тете Лене удавалось ее отбить в последний момент, в том числе, через суд. Когда эти негодяи поняли, что с комнатой уже не вариант, они сменили стратегию: уговорили Юру взять кредиты во всех банках и одолжить им на дом в деревне. Банки расщедрились аж на 500к+.
Следующий год Юра провел в рабстве у мошенников в деревне. Выполнял всю работу по дому и даже больше, а его за это кормили. Так кормили, что он похудел килограмм на 15. А когда его чуть не убили, он таки сбежал. Шел пешком несколько десятков километров до Уфы, где пришел, конечно же, к Бабане.
Сейчас он опять работает дворником, а дома выращивает цветы, пишет стихи и готовит вкусную еду)
Большинство людей его не замечает, для них он просто пыль. Но он не виноват в своей жизни. Не все мы рождаемся в одинаковых условиях с одинаковыми возможностями. Чуть больше банальной удачи, и он вполне оказаться на настоящей обложке GQ. Ведь его доброте и силе духа позавидует каждый.
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
Уфимскому дворнику Юре за сутки собрали более 650 тысяч рублей для погашения долгов
Об этом в Instagram рассказал фотограф, опубликовавший пост.
Вход или Регистрация
Фото: Роман Филиппов
За сутки уфимскому дворнику Юре собрали более 650 тысяч рублей на погашение долгов. Сбор на закрытие долгов закрыт. Об этом в Instagram написал фотограф Роман Филиппов.
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация
Фото: соцсети
Вчера, 16 января, фотограф Роман Филиппов
Вход или Регистрация
с фотографиями дворника как на обложку GQ. В нем он рассказал о нелегкой судьбе дворника Юры. У мужчины третья группа инвалидности, связанная с нарушениями ментального развития.Ранее Роман писал, что мошенники пользовались наивностью Юры: трижды он дарил свою квартиру, но ее возвращали. Тогда они решили пойти другим путем – уговорили дворника взять несколько кредитов в разных банках и дать им денег на дом. Мошенники получили более 500 тысяч рублей. На Юре висел долг, а его пенсию и зарплату списывали в счет погашения кредита.
Вход или Регистрация
Фото: Роман Филиппов
Вход или Регистрация