Нет, не сохранились. Не имею привычки хранить чужие документы, тем более минимум 4,5 летней давности.
Расскажу, откуда берутся байки про 300, 400, 500% прибыли на кондитерке. Сидит дома домохозяйка Клава и печет на своей кухне торты. Сбывает на авито, по сарафанному радио, и договорившись с десятком-тремя свадебных агентств. В один прекрасный момент Клава, сев и подсчитав на кухне на калькуляторе соотношение доходов и расходов, выводит для себя пресловутые 300 или даже больше % прибыли. И вот тут Клаве начинает казаться, что она почти держит бога за бороду. Стоит Клаве зайти со своей продукцией в ту же "пятерочку" - и вот она уже почти на обложках "форбса". Русского как минимум. Но на кухне объем для "пятерочки" не сделать, нужно производство, то есть инвестиции. И Клава начинает их усиленно искать.
А теперь расскажу что будет дальше. На производство Клава денег, скорее всего, сможет собрать. А вот за то чтобы "зайти" в ту же "пятерочку" с нее попросят сумму ее годовой прибыли, что раз в 15 больше того, что Клава уже вложила в производства. И этих денег у Клавы, разумеется, нет. И взять ей их неоткуда. То есть ни в какую "пятерочку" она не попадет, либо производство будет стоять, либо продукция на утилизацию поедет. За которую, к слову, тоже надо заплатить.
Расскажу, что Клава еще не учла. Пока она что-то там пекла на кухне, это не бизнес, а ремесло. А ремесленники, по крайней мере, до последних событий, государство не интересовали, я про пресловутый закон о самозанятых. Но как только появится производство, да еще если и с наемным персоналом, здравствуй проверки целого рода органов. Это же пищевая промышленность, тут строгие нормативы, это не бумажки в бухгалтерии перекладывать с одного стола на другой. И появится у нашей Клавы еще минимум 3 неучтенные статьи расходов: на штрафы, на зарплаты, когда ее деятельность будет приостановлена и на "подарки" проверяющим. То есть пресловутый коррупционный налог.
Ничего этого Клава в своих планах не учитывалаа и все это пойдет ей чистым минусом. Который вполне способен не только обнулить все эти "300-400-500", а и загнать их под шконарь. 75% - это очень неплохой показатель, в целом.
Так будут есть наиболее простое и дешевое, а кондитерские изыски, как правило, задвинут на лучшие времена в далеком будущем.