Новости Gmail теперь поможет написать электронное письмо с помощью ИИ

vaspvort

Ночной дозор
Команда форума
Модератор
ПРОВЕРЕННЫЙ ПРОДАВЕЦ
Private Club
Старожил
Migalki Club
Меценат💰️
Реакции
15.133
RUB
1.045
Сделок через гаранта
18
Google расширила функцию «Помоги мне написать» (Help me write) в браузерной версии Gmail, пользователям создавать или редактировать электронные письма при помощи чат-бота Gemini. Как и на мобильных устройствах, пользователи увидят подсказку использовать функцию при открытии черновика в Gmail.

jiy8anp2mapbewj4u5cymcp1ruy.jpeg

Опция «Помоги мне написать» доступна только подписчикам Google One AI Premium или обладателям дополнения Gemini для Workspace. Помимо помощи с написанием, функция также даёт советы по оформлению, доработке или сокращению сообщений.

Google также добавила ярлык для опции «полировка», доступной в наборе инструментов «Помоги мне написать». Инструменты отображаются в черновиках, содержащих более 12 слов. В веб-версии Gmail пользователи смогут нажать на ярлык или сочетание клавиш Ctrl + H, чтобы быстро «отполировать» письмо.

dnpfawwsjkzra--dhsves0wmols.gif

На мобильных устройствах эта опция заменит существующую функцию «Уточнить черновик». Приложение теперь автоматически улучшает написанный текст после нажатия ярлыка «уточнить». Затем пользователи имеют возможность дополнительно настроить сообщение с помощью других ИИ-инструментов редактирования Google.

• Теги
    gemini gmail google ии
  • Сверху Снизу