Берём Брюгге - прекрасный европейский город.
Добавляем немного Москвы. Посолить по вкусу.
Добавим немного Венеции? Дворец Дожей, например, нам подойдёт.
Аккуратно перемешиваем, получаем Йошкар-Олу.
Любопытны названия - Набережная Брюгге, Набережная Амстердам.
Здесь даже небольшой кремль есть.
Как обустроили набережную, мне понравилось. Гулять там приятно и днём, и вечером. И набережная имеет такую интересную форму, что на объекты архитектуры можно смотреть с разных сторон.
Спрашиваю у местного:
- А как народ воспринял всё это строительство?
- Да поначалу были очень недовольны, сейчас уже нормально. Но, конечно, в городе есть что улучшать, кроме набережной. Туристы начали приезжать, из Чувашии и Татарстана автобусы приезжают.
За воротами красоты нас ждёт обычный город, без изысканных ноток Европы. Идём гулять?
Я отошёл 100 метров от кремля и увидел избушку. Внимание! Дом в аварийном состоянии.
А ещё недалеко есть оптика, которая, кажется, стала местной достопримечательностью. Мужик самостоятельно украшает дом.
Инсталляция разрослась, и, по-моему, уже пора остановиться.
Мне это напоминает заставку из "Веселой Карусели". Может, детям здесь интересно рассматривать героев сказок?
Хожу, смотрю на вывески. Кевыт - понятно, что на марийском. А куртко - тоже? Превед!
Поначалу думал, что дефис забыли. Потом погуглил, оказывается, этих заведений целая сеть в России. Ни разу не видел, был удивлён.
На вокзальной площади здесь тихо и пустынно, лишь троллейбусы неспешно делают круг.
Примерно так же в Чебоксарах - там тоже город не транзитный, и поездов совсем мало.
Транспорт детского сада. Миленько.
В городе есть Йошкин Кот и Йошкина Кошка, которая сменила место жительства и теперь обитает в районе набережных.
Прикольно же!
Так-так, пора обратить внимание на архитектуру. Конечно, в основном здесь здания хрущёвского и брежневского периодов.
Достраивают этажи?
Деревянных домов тоже достаточно. Они разные, их интересно встречать на улицах, обращая внимание на старые резные наличники.
А вот и ряд одинаковых. Под пятнами синей краски, видимо, скрываются надписи и спам.
Вот любопытно, если состарить фотку, то легко ли будет понять, что это наше время, а не восьмидесятые?
Только номер у Жигулей заменить, чтоб не получилось, как в той серии "Убойной силы", где Вася Волгу продавал.
Пора что-то починить!
И это что-то - дорожное покрытие. Лужи повсюду.
Когда идёшь по улицам, невозможно на это не обращать внимание.
Почему, если мы заглянем в лужу, то увидим там полгорода?
Было бы здорово, если завхозы обратят на это внимание.
В целом мне город понравился. Гулять здесь интересно.
Набережная клёвая, ни припомню в России подобного.
Там осталось много недостроя - как прежний губернатор присел, так и заморозили строительство.
Мне хватило полутора дней. Не знаю, есть ли смысл приезжать на подольше.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Добавляем немного Москвы. Посолить по вкусу.
Вход или Регистрация
Добавим немного Венеции? Дворец Дожей, например, нам подойдёт.
Вход или Регистрация
Аккуратно перемешиваем, получаем Йошкар-Олу.
Любопытны названия - Набережная Брюгге, Набережная Амстердам.
Вход или Регистрация
Здесь даже небольшой кремль есть.
Вход или Регистрация
Как обустроили набережную, мне понравилось. Гулять там приятно и днём, и вечером. И набережная имеет такую интересную форму, что на объекты архитектуры можно смотреть с разных сторон.
Спрашиваю у местного:
- А как народ воспринял всё это строительство?
- Да поначалу были очень недовольны, сейчас уже нормально. Но, конечно, в городе есть что улучшать, кроме набережной. Туристы начали приезжать, из Чувашии и Татарстана автобусы приезжают.
Вход или Регистрация
За воротами красоты нас ждёт обычный город, без изысканных ноток Европы. Идём гулять?
Вход или Регистрация
Я отошёл 100 метров от кремля и увидел избушку. Внимание! Дом в аварийном состоянии.
Вход или Регистрация
А ещё недалеко есть оптика, которая, кажется, стала местной достопримечательностью. Мужик самостоятельно украшает дом.
Инсталляция разрослась, и, по-моему, уже пора остановиться.
Мне это напоминает заставку из "Веселой Карусели". Может, детям здесь интересно рассматривать героев сказок?
Вход или Регистрация
Хожу, смотрю на вывески. Кевыт - понятно, что на марийском. А куртко - тоже? Превед!
Вход или Регистрация
Поначалу думал, что дефис забыли. Потом погуглил, оказывается, этих заведений целая сеть в России. Ни разу не видел, был удивлён.
Вход или Регистрация
На вокзальной площади здесь тихо и пустынно, лишь троллейбусы неспешно делают круг.
Примерно так же в Чебоксарах - там тоже город не транзитный, и поездов совсем мало.
Вход или Регистрация
Транспорт детского сада. Миленько.
Вход или Регистрация
В городе есть Йошкин Кот и Йошкина Кошка, которая сменила место жительства и теперь обитает в районе набережных.
Прикольно же!
Вход или Регистрация
Так-так, пора обратить внимание на архитектуру. Конечно, в основном здесь здания хрущёвского и брежневского периодов.
Вход или Регистрация
Достраивают этажи?
Вход или Регистрация
Деревянных домов тоже достаточно. Они разные, их интересно встречать на улицах, обращая внимание на старые резные наличники.
Вход или Регистрация
А вот и ряд одинаковых. Под пятнами синей краски, видимо, скрываются надписи и спам.
Вход или Регистрация
Вот любопытно, если состарить фотку, то легко ли будет понять, что это наше время, а не восьмидесятые?
Только номер у Жигулей заменить, чтоб не получилось, как в той серии "Убойной силы", где Вася Волгу продавал.
Вход или Регистрация
Пора что-то починить!
Вход или Регистрация
И это что-то - дорожное покрытие. Лужи повсюду.
Когда идёшь по улицам, невозможно на это не обращать внимание.
Вход или Регистрация
Почему, если мы заглянем в лужу, то увидим там полгорода?
Было бы здорово, если завхозы обратят на это внимание.
Вход или Регистрация
В целом мне город понравился. Гулять здесь интересно.
Набережная клёвая, ни припомню в России подобного.
Там осталось много недостроя - как прежний губернатор присел, так и заморозили строительство.
Вход или Регистрация
Мне хватило полутора дней. Не знаю, есть ли смысл приезжать на подольше.
Вход или Регистрация
Вход или Регистрация