Сегодня мы посетили новое для нас заведение и немного расшили границы своих вкусовых ощущений. Предупреждаю - особо чувствительным лучше не дочитывать.
В этом ресторане безлимит. На одного человека стоимость 16900 вон/13,8$/1095 руб. В безлимит входит неограниченное количество салатов и закусок, риса и мяса. Мясо подается в девяти разных видах. От курицы и свинины в разных интерпретациях до свиных кишок и кожи. Официанты разносят мясо, можно попросить принести любое из предоставленных.
Вот такой антураж у заведения. Здесь мясо жарят сами посетители, такой формат безлимитного мяса с барбекю очень популярен. У каждого стола своя вытяжка.
А вот так выглядит огромная рисоварка. Каждый набирает себе сам.
Холодильники с платными соджу и пивом, а так же холодильник с бесплатной водой в кувшинах.
Тут же сэлф-бар с различными закусками. Верхний ряд слева направо: листья салата, зубчики чеснока и перец. Нижний ряд: слегка маринованный зеленый лук, кукуруза в майонезе, кимчи, соевая перцовая паста самджан, маринованные слайсы редьки.
Переходим к самому интересному! Мы заказали "саммаги" (삼막이) - небольшой сэт из кусков свиной брюшины "самгёпсаль" и прямой свиной кишки, начинённой жиром "макчан". Приносят в небольшом количестве, но благодаря безлимиту - это совсем не проблема.
Мяско выкладывается на решётку и начинается волшебство!
Жир постепенно капает вниз, благодаря ему мясо остается мягким и сочным. К мясу подают щипцы и ножницы. С их помощью можно порезать мяско. А кишки с жаркой постепенно преображаются.
Когда мясо пожарилось, его сдвигают с центра к бокам. Беспроигрышное сочетание: лист салата, немного маринованных закусок, чеснок и соево-перцовая паста! Брюшинка прекрасная. Нежное и мягкое мясо тает во рту.
А теперь макчан!
На самом деле, попробовать это было не так уж и трудно. Поджариваясь, кишки становятся более менее аппетитными. Мой муж меньше меня хотел это пробовать, но это далось ему проще, чем личинки шелкопряда.
Это вкусно. Тот, кто пробовал требуху, может представить себе консистенцию. Слегка резиново, с хрустящей корочкой. Жир, который был внутри, сделал своё дело шикарно - добавил нежности и мягкости. Посторонних запахов нет. Это огромный плюс.
Словно ешь деликатную, маслянистую жвачку, с приятным запахом свиного жира.
Есть только не сильно приятное послевкусие запаха кишок, которое хочется побыстрее запить или заесть.
Муж отметил - "Когда хрустяшка - к пиву отлично".
Ещё стоит сказать - блюдо довольно жирное и калорийное. Много такого не съешь.
Этот деликатес стоит внимания гурманов-ценителей. Но! Если Вы хотите исключительно положительные эмоции, стоит прийти в место, у которого хорошие рекомендации и отзывы. Поверьте, если тонкая кишка будет очищена плохо, то на вкус это определенно повлияет. Нам очень повезло, что наш первый опыт с этим блюдом был замечательным. Попробовать разок однозначно советуем!
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
В этом ресторане безлимит. На одного человека стоимость 16900 вон/13,8$/1095 руб. В безлимит входит неограниченное количество салатов и закусок, риса и мяса. Мясо подается в девяти разных видах. От курицы и свинины в разных интерпретациях до свиных кишок и кожи. Официанты разносят мясо, можно попросить принести любое из предоставленных.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Вот такой антураж у заведения. Здесь мясо жарят сами посетители, такой формат безлимитного мяса с барбекю очень популярен. У каждого стола своя вытяжка.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
А вот так выглядит огромная рисоварка. Каждый набирает себе сам.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Холодильники с платными соджу и пивом, а так же холодильник с бесплатной водой в кувшинах.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Тут же сэлф-бар с различными закусками. Верхний ряд слева направо: листья салата, зубчики чеснока и перец. Нижний ряд: слегка маринованный зеленый лук, кукуруза в майонезе, кимчи, соевая перцовая паста самджан, маринованные слайсы редьки.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Переходим к самому интересному! Мы заказали "саммаги" (삼막이) - небольшой сэт из кусков свиной брюшины "самгёпсаль" и прямой свиной кишки, начинённой жиром "макчан". Приносят в небольшом количестве, но благодаря безлимиту - это совсем не проблема.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Мяско выкладывается на решётку и начинается волшебство!
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Жир постепенно капает вниз, благодаря ему мясо остается мягким и сочным. К мясу подают щипцы и ножницы. С их помощью можно порезать мяско. А кишки с жаркой постепенно преображаются.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Когда мясо пожарилось, его сдвигают с центра к бокам. Беспроигрышное сочетание: лист салата, немного маринованных закусок, чеснок и соево-перцовая паста! Брюшинка прекрасная. Нежное и мягкое мясо тает во рту.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
А теперь макчан!
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
На самом деле, попробовать это было не так уж и трудно. Поджариваясь, кишки становятся более менее аппетитными. Мой муж меньше меня хотел это пробовать, но это далось ему проще, чем личинки шелкопряда.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Это вкусно. Тот, кто пробовал требуху, может представить себе консистенцию. Слегка резиново, с хрустящей корочкой. Жир, который был внутри, сделал своё дело шикарно - добавил нежности и мягкости. Посторонних запахов нет. Это огромный плюс.
Словно ешь деликатную, маслянистую жвачку, с приятным запахом свиного жира.
Есть только не сильно приятное послевкусие запаха кишок, которое хочется побыстрее запить или заесть.
Муж отметил - "Когда хрустяшка - к пиву отлично".
Ещё стоит сказать - блюдо довольно жирное и калорийное. Много такого не съешь.
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация
Этот деликатес стоит внимания гурманов-ценителей. Но! Если Вы хотите исключительно положительные эмоции, стоит прийти в место, у которого хорошие рекомендации и отзывы. Поверьте, если тонкая кишка будет очищена плохо, то на вкус это определенно повлияет. Нам очень повезло, что наш первый опыт с этим блюдом был замечательным. Попробовать разок однозначно советуем!
Для просмотра ссылки необходимо нажать
Вход или Регистрация