26.01.2023 была открыта сделка и на оказание услуги по ускоренному получению загранпаспорта.
Продавец Дмитрий Поспелов и Pokupatel37
Сроки 14 дней ( с запасом 15-16)
Т.е. 10.02.2022 это шестнадцатый день согласно анкете.
Pokupatel37 внес мне в гарант 30k и 3000 комиссия, итого 33 000₽
Далее продавец и покупатель напрямую не в чате гаранта обсуждали оказание услуги.
27.01.2023 Покупатель отписал, в общем чате, что документы поданы.
11.02.2023 Продавец просит написать в лс покупателя.
15.02.2023 Я уточняю как обстоят дела… тишина
15.02.2023 мне пишет Продавец и говорит
Цитирую
«По этой сделке , он не выходит на связь
И по его клиенту приходили фейсеры , клиент подавался с браслетом»
19.02.2023 появляется покупатель, почему-то под другим аккаунтом, я задала наводящие вопросы, подтвердила, что это и есть покупатель ( хотя маленькая доля сомнения есть)
С 19.02.2023 пр 21.02.2023 идет внутреннее разбирательства, в ходе которого выясняется…
Продавец говорит что у клиента проблема и приходили спец службы интересовались клиентом, якобы пр словам сотрудника клиент пришел с браслетом в МФЦ подавать доки, естественно документ не готов, получить нельзя, покупатель отрицает данный факт, на что продавец говорит, если вам не достаточно этих слов, тогда паспорт готов идите и получите документ.
Покупатель говорит, что в январе его клиент получил гражданский паспорт ( фото паспорта предоставлено)
Доказательств что загран готов или не готов, не предоставлено ни с одной ни с другой стороны, кроме ИБД покупателем, в котором отсутствует инфа об ограничениях на клиенте и означает что предварительно нет препятствий получить документ,
Я запросила РП, насколько мне известно даже неполучение загран паспорта не влияет на внесение данных в РП.
РП не предоставлен…
Покупатель написал в РП нет данных, я РП не видела, попросила прислать.
Покупатель цитирую «Значит смысла нет ы очередной раз сливать данные которые потом не понятно куда пойдут» …
Логично полагать что слова, не равно пруфы, а это просто суждения ни на чем не обоснованные.
Еще момент у меня возникло в ходе обсуждений подозрение к покупателю, без обид, что возможно покупатель не совсем то лицо, что было изначально, я запросила скрин оплаты, покупатель его прислал и тут же удалил, хотя в скрине только последние цифры карт и никакой конфиденциальной информации не содержится.
Скрин был похож на тот, что прислал покупатель в первом ак. Странно, то что он его удалил, а так же его ак был с ником @Workibl и потом покупатель ник удалил…надеюсь мои подозрение неоправданы, но прошу арбитров и это учесть.
В связи со сложившейся ситуацией я предложила обратится в независимый арбитраж на форум Пробив.
Напомню, гарант-независимая сторона, не может решать споры.
Во избежание конфликта и чтобы не было подозрений, что гарант занимает сторону продавца или покупателя было решено обратится на форум.
Денежные средства хранятся у меня до момента решения вопроса в арбитраже.
Все скрины ниже приложила